ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Похититель оренбургской школьницы в настоящее время находится в Пермском крае

26 января 2017, 10:17 Реклама на сайте
Юрию Тиунову в ближайшее время предъявят обвинение в преступлениях, совершенных в 2011 и 2013 годах.

Чудовищный инцидент в Оренбурге, - когда 17-января пермяк насильно затолкал 12-летнего ребенка и увез в неизвестном направлении, - повлек за собой цепочку не менее чудовищных преступлений, в которых похититель стал обвиняемым и главным подозреваемым. СК РФ провел ряд экспертиз после того, как был задержан 29-летний Юрий Тиунов. В результате удалось установить совпадение генотипа задержанного с генотипом лица, совершившего преступления в отношении детей в Пермском крае в 2011 и 2013 годах.

- 8 марта 2011 года в городе Краснокамске было совершено преступление сексуального характера в отношении двоих малолетних детей. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело, - комментирует и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко. - Кроме того, следственными органами СК по Пермскому краю расследовалось уголовное дело по факту безвестного исчезновения мальчика в 2013 году, который ушёл после уроков из школы с одноклассниками, но домой не вернулся.

Преступления оставались нераскрытыми в течение нескольких лет, но работа по ним продолжалась. Проводились следственные действия, экспертизы, направлялись необходимые запросы в другие регионы страны. Отрабатывался спецконтингент на территории Краснокамска, допрошено более 2000 человек, проведено огромное количество генотипоскопичеких экспертиз, комплекс судебных экспертиз, в том числе по обнаруженным на месте происшествия предметам, на которых были биологические следы преступника. Следователи сообщают, что на основании проведенных исследований был выделен генетический профиль злоумышленника, который поставлен на учёт в федеральную базу данных геномной информации. 

- Именно при проверке по ДНК-учетам удалось выявить совпадения генотипа подозреваемого в похищении девочки (12-летней Насти  – прим. ред.) в Оренбурге с генотипом лица, совершившего преступления против половой неприкосновенности двоих детей на территории Краснокамска, - продолжает Светлана Петренко.

Для оказания помощи в раскрытии многоэпизодных преступлений в Пермский край выехал старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК России. Тиунов признался не только в совершении преступлений в отношении двух мальчиков в 2011 году, но и в совершении убийства семилетнего ребёнка 11 октября 2013 года и его тут же этапировали в Пермский край для проведения в отношении него следственных действий.

- Подозреваемый на месте рассказал об обстоятельствах убийства малолетнего и показал место сокрытия тела на земельном участке с дачным домом родителей злоумышленника в окрестностях Краснокамска,- добавила и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ. - Проведенным осмотром места происшествия с применением высокотехнологичной криминалистической техники останки тела мальчика были обнаружены. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение в преступлениях, совершенных в отношении малолетних детей в 2011 и 2013 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Фото: orenday.ru
Видео реклама

№ 30611
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)