КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Оренбургского похитителя» проверят на преступления в отношении детей по всей стране

26 января 2017, 15:06 Реклама на сайте
Сам он помнит все, что совершил, в мельчайших деталях.
«Оренбургского похитителя» проверят на преступления в отношении детей по всей стране
Фото: orenday.ru

Заместитель руководителя Следственного управления СКР  по Пермскому краю Сергей Сарапульцев на пресс-конференции рассказал журналистам о подробностях расследования тяжких уголовных дел, совершенных в отношении малолетних детей в Краснокамске в 2011 и 2013 годах.

- Задержанный в Оренбурге житель Краснокамска под весом улик признался в двух преступлениях, совершенных им в Пермском крае: нападении на двух школьников 7 и 11 лет в лесу под Краснокамском и похищении в 2013 году первоклассника.

После того, как подозреваемого Юрия Т. этапировали в Пермь и привезли на дачу к родителям, он показал следователям, где спрятал тело мальчика, сообщает "КП"-Пермь"

Теперь два этих уголовных дела будут объединены в одно производство. Его будет расследовать Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю. А самого «оренбургского похитителя» будут проверять и на причастность к другим преступлениям в отношении несовершеннолетних детей, совершенных на территории страны, ведь он жил не только в Краснокамске и Оренбурге, но и в Перми, а возможно, и в других городах. Сейчас выясняется детальная география его передвижения по России.

Сам арестованный Юрий Т. объясняет, что все нападения на детей он совершал из сексуальных мотивов.

За эти три года, пока искали краснокамского первоклассника, следователи провели ДНК экспертизу двух с лишним тысяч мужчин - жителей Краснокамска, подходящих по медицинским и психиатрическим критериям. Так как «оренбургский похититель» был из благополучной семьи, работал, ранее «не привлекался», он под подозрение не попадал. 

Все свои преступления краснокамский педофил совершал дерзко: хватал детей на улице, забрасывал в багажник и уезжал. В 2011 году убивать мальчиков, над которыми надругался, он не стал: посчитал, что не будет обнаружен правоохранительными органами. Однако на месте преступления он оставил биологические следы, по которым впоследствии его удалось сличить с «оренбургским похитителем».

За совершенное в Оренбурге Юрию Т. уже было предъявлено обвинение. За то, что он натворил в Пермском крае, обвинение будет предъявлено в ближайшие дни.

В ночь на 26 ноября в теплице на даче у родителей Юрия Т. под Краснокамском было найдено тело мальчика. Экспертиза идентификации по ДНК профилю и установлению причины смерти ребенка началась в Перми несколько часов назад.

Сейчас «оренбургский похититель» находится в Перми, с ним проводятся следственные действия. Вопрос, как дальше будут развиваться события, и где он будет находиться во время следствия, будет решаться в Центральном аппарате Следственного комитета.

 В ходе расследования уголовных дел «оренбургскому похитителю» предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу с элементами сексопатологии.

- Как себя вел на следственном эксперименте краснокамский педофил? - спросили на брифинге журналисты.

- Спокойно, - ответил Сергей Сарапульцев. -  Он рассказывал и показывал на месте все, что происходило в день похищения первоклассника. Он помнит все в деталях, такое не забывается.      

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: www.perm.kp.ru/Алена ОВЧИННИКОВА
Видео реклама

№ 30625
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)