ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка зарегистрировала дочь спустя 16 лет после ее рождения

26 сентября 2016, 17:30 Реклама на сайте
За беспрецедентный поступок жительницу Адамовского района отдали под суд, но затем отпустили по амнистии.
Оренбурженка зарегистрировала дочь спустя 16 лет после ее рождения

О том, что у школьницы фальшивое свидетельство о рождении, выяснилось при сдаче ЕГЭ. Администрация школы обратилась в полицию, а оттуда сигнал поступил в районную прокуратуру. Ведомство инициировало проверку, лишь после этого все детали прояснились.

- В апреле 1999 года обвиняемая родила дочь, но факт рождения ребенка скрыла, - сообщили в силовой структуре. - Свидетельство о рождении местный ЗАГС мамаше не выдавал. Единственным документом, который хоть как-то подтверждает семейную связь оказалось свидетельство, выданное одним из роддомов Челябинска. Причину своего поступка женщина объяснила тем, что сама жила без документов. Без удостоверения личности чиновники просто не дали документы на дочь. Вот и пришлось пойти на обман государства, купив фальшивое свидетельство о рождении. Причем что интересно, «липа» не вызывала вопросов у сотрудников образовательного учреждения, куда приняли ребенка. Она спокойно доучилась до 9 класса и сдала бы единый госэкзамен, если бы не строгий контроль.

За подделку документов маму ученицы отдали под суд, реального наказания ввиду амнистии не последовало. В настоящее время решается вопрос о выдаче законного свидетельства о рождении. Это позволит несовершеннолетней в скором времени получить паспорт. 

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: vladtime.ru
Видео реклама

№ 26971

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)