ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье мигранты объявили голодовку

Реклама на сайте
Бунт назревает в изоляторе временного содержания, который находится в селе Алабайтал Беляевского района.
В Оренбуржье мигранты объявили голодовку

После того, как миграционная служба вошла в состав Министерства внутренних дел, в ИВС стало неспокойно. За последние два месяца мигранты протестовали три раза: в Приморском крае, в Екатеринбурге и в Сочи. Причинами протестов становились плохие условия содержания и затягивания процедуры депортации. Бунт не обошел стороной и Оренбургскую область.

Как сообщают СМИ, мигранты, содержащиеся в изоляторе в селе Алабайтал Беляевского района, объявили голодовку. Своим протестом иностранные граждане требуют, чтобы им разрешили пользоваться мобильными телефонами. Голодовка продолжается уже несколько дней, за это время некоторым мигрантам потребовалась медицинская помощь. 

ВАЖНО!
Информация о голодовке в данном спецучреждении в УМВД России по Оренбургской области отсутствует. Несколько иностранных граждан в минувшие выходные отказались принимать пищу, выдаваемую в центре по каким-либо причинам. Но несмотря на это, данные граждане употребляли имеющиеся у них продукты, что не является голодовкой. Какие-либо требования данные граждане руководству центра не предъявляли.
Правила содержания граждан в специальных учреждениях МВД России, подлежащих выдворению и депортации, утверждены Постановлением Правительства от 30 декабря 2013 года № 1306. В соответствии с данным Постановлением иностранные граждане обязаны соблюдать распорядок, который установлен руководителем специального учреждения на основе типового распорядка.
Пользование иностранными гражданами сотовой связью в данном спецучреждении не запрещено, но оно должно происходить в установленном порядке.
При наличии у иностранного гражданина, поступившего в специальное учреждение, телефона сотовой связи он передается на хранение администрации специального учреждения. Данным иностранным гражданам разрешается пользоваться принадлежащими им телефонами сотовой связи в установленное распорядком дня время.
В дальнейшем работа данного спецучреждения будет осуществляться в строгом соответствии с действующим законодательством.

Фото: infox.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26977
коллекция
нижнее белье