ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Николай Стремский пожаловался на полицейских в прокуратуру

Реклама на сайте
Материалы прокурорской проверки поступили в Следственный Комитет РФ по Оренбургской области. На данный момент ведется расследование.
Николай Стремский пожаловался на полицейских в прокуратуру

Скандал с участием священнослужителя произошла еще в сентябре текущего года в Саракташе. На улице Вокзальной в поселке Саракташ полицейские заметили крутой автомобиль Mercedes - Benz, припаркованный под знаком «Стоянка запрещена».

На требование полицейских предъявить документы, водитель иномарки тронулся с места и на большой скорости рванул по улицам поселка. Оказалось, что за рулем находился настоятель Свято-Троицкой обители милосердия Николай Стремский.

Через несколько часов сотрудники полиции явились в дом священнослужителя. В региональном УМВД пояснили, что у задержанного имелись видимые признаки алкогольного опьянения, он отказался от медицинского освидетельствования. Как выяснилось позже, Стремский за год 10 раз нарушал ПДД.

Дело передано в суд. Сам Стремский на заседания ни разу не явился.

Священнослужитель обратился в надзорное ведомство и написал жалобу на полицейских (на видео, предоставленном полицейскими с места задержания видно, как Николая Стремского без особых церемоний тащат, удерживая за руки и ноги).

- Николай Стремский обратился в прокуратуру по вопросу неправомерности действий сотрудников полиции. В рамках производства материалы проверки поступили в региональный Следственный комитет. Ведется расследование, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области по взаимодействию со СМИ Радик Галимов. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18173
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье