ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Суд отказал прокуратуре в рассмотрении иска к администрации Оренбурга

Реклама на сайте
Служители Фемиды отказали в рассмотрении иска к Департаменту градостроительства и земельных отношений администрации города.
Суд отказал прокуратуре в рассмотрении иска к администрации Оренбурга

Летом в районе домов на улице Салмышская, 58 и 58/1 развернулась стройка. По замыслу в этом месте планировалось возвести многоэтажный жилой дом. Местные жители выступили против застройки, которая располагается вплотную к их домам. ОАО «УКС» выкорчевал все деревья… Прокуратура во время проверки выяснила, что стройплощадка вышла за законные границы и частично заняла территорию, принадлежащую дому № 58. С собственниками многоквартирного дома этот момент никто не обговаривал. Исследование градостроительных документов показало, что земельного участка площадью в 3714 квадратных метров не достаточно для строительства девятиэтажного дома с торгово-административными помещениями. Площадь участка должна быть как минимум 4500 квадратных метров. Кроме того, администрация города выдала застройщику разрешение вопреки нормам градостроительного законодательства. Иск к Департаменту градостроительства и земельных отношений был направлен в суд.

- Заседание по данному делу состоялось. Прокуратура направила иск в защиту определенного круга лиц (жителей домов на улице Салмышской, 58 и 58/1), а не неопределенного круга лиц, - рассказали в Ленинском районном суде. - Вместе с тем, указанное обстоятельство (круг лиц является определенным) лишает права прокуратуры на обращение в суд с административным иском, поскольку в данном случае прокуратура не обладает административной процессуальной дееспособностью. При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу об оставлении административного искового заявления без рассмотрения. Определение не вступило в законную в силу.

Фото: vk.com/orenburg_vk

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27953
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье