ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В будущем году мэрия Оренбурга арендовать авто не будет

26 ноября 2015, 14:52 Реклама на сайте
Чиновники из аппарата управления администрации Оренбурга будут передвигаться на транспорте, находящемся непосредственно в распоряжении мэрии.
В будущем году мэрия Оренбурга арендовать авто не будет

В отличие от мэрии Орска, которая несколько лет подряд проводит миллионные электронные торги на оказание транспортных услуг, администрация областного центра в этом плане скромнее. Как сообщили в администрации Оренбурга, ни прежде, ни в 2016 году аренда автомобилей для нужд администрации города не планируется.

Сегодня в оперативном управлении администрации города находится 26 автомобилей, балансовая стоимость которых составляет более 17,4 миллиона рублей. В списке значатся четыре УАЗа 1999 года выпуска, «Соболь» 2002-го, три ГАЗа 2007 года, три Hyundai NF 2007, 2008 годов, есть Iveco Daily 2006-го, Volkswagen Passat 2007-го, Шевроле Нива 2004-го, Opel Vectra 2008-го. Из авто посвежее в гараже оренбургской мэрии стоят Mitsubishi Pagero, Toyota Hiace, Ford Calaxy (все 2011 г.в.), три Hyundai Vf 2013-го, Hyunday Elantra и Hyundai Solaris (обе 2013 г.в.). В прошлом году были приобретены Hyundai Solaris и Toyota Camri. На подходе новенький «Хендай солярис» стоимостью до 680 000 рублей, у этой машины параметры соответствующие, да и расход топлива небольшой. Но ездить на нем будет вовсе не новый глава.

Большинство автомобилей, как пояснил начальник управления делами администрации Оренбурга Сергей Слепов, обслуживают не одного человека, а являются дежурными, то есть общими, работают по заявкам. Последнее время были списаны из гаража администрации несколько «Волг», исходя из их технического состояния и пробега. Порой выгоднее приобрести новое авто, чем ремонтировать старое. Например, был «Форд» с пробегом в 500 тысяч километров, который еще возил экс-начальника финуправления Галину Горошко. Когда за ремонт его двигателя, ходовой части и кузова выставили чек в 400 000 рублей, посчитали, что лучше его списать.

Выделение средств на будущий год на приобретение новых авто предусмотрено, но о точных суммах до формирования бюджета города пока говорить рано.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА, фото: news.rambler.ru
Видео реклама

№ 18978

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)