КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За вредные выбросы в атмосферу оренбургские предприятия заплатят штраф

26 ноября 2015, 15:11 Реклама на сайте
Орский межрайонный природоохранный прокурор добился привлечения руководителей производственных предприятий - загрязнителей воздуха к административной ответственности.
За вредные выбросы в атмосферу оренбургские предприятия заплатят штраф

Проверка надзорного органа выявила факт, что ООО «Южно-уральская ГПК» нарушило требования экологического законодательства. На протяжении 6 месяцев предприятие осуществляло вредные выбросы в атмосферу, не имея при этом специального разрешения и установленных нормативов такого загрязнения.

- Постановлениями Управления Росприроднадзора по Оренбургской области предприятие оштрафовано на 180 тыс. рублей.  По представлению прокуратуры три работника фирмы наказаны в дисциплинарном порядке, - комментируют в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Такие же меры принял Гайский межрайонный прокурор. В городском округе сразу два предприятия не соблюдали экологические требования. Так ООО «Гайский цветной прокат» выбросил в атмосферу 22 загрязняющих вещества, причем с начала года делал это без соответствующего разрешения. Аналогичное нарушение допустил ООО «Уральский медный прокат».

- Материалы возбужденных межрайонным прокурором административных дел направлены на рассмотрение в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области, - заключили в областной прокуратуре. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО Фото: zeleneet.com
Видео реклама

№ 18980

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)