ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Три истории про оренбургских мам

27 ноября 2016, 08:19 Реклама на сайте
Сегодня отмечается один из самых любимых россиянами праздников - День матери. Специально для представительниц прекрасного пола мы рассказываем о судьбах, достойных преклонения.
Три истории про оренбургских мам

История первая: за мамой, как за каменной стеной

- Огромная радость - принять ребенка к груди, - говорит Татьяна с нотками горечи в голосе. - Весь мир замирает вокруг этого прекрасного комочка. Становишься более осторожной и чуткой, чем раньше. Боишься повысить голос, контролируешь каждый свой шаг. Первым на свет появился сын, мы назвали его Павлом. А спустя несколько лет бог даровал и второго ребенка. Муж хотел девочку, но бог рассудил иначе, и в нашей семье родился Андрей. Паше сейчас 19, а его брату - 11. Первый из них учится на машиниста. А второй уже пятиклассник. Живем дружно. И конечно, мне дорого то, что сыновья меня во всем поддерживают. Будучи дома, мальчишки сами моют посуду, стирают белье, готовят. Паша сам ходит в магазин за продуктами. А Андрей не пойдет гулять, если предварительно не выучит уроки.

Каждое утро у Нагорновых бодрое. Они дружно завтракают, и разбегаются кто куда. С папой было бы попроще, но куда ж деваться? Семья на то и семья, чтобы быть друг за дружку горой!

- Раньше я работала в областном управлении МВД, - продолжает собеседница. – Но после сокращения из канцелярии перешла в патрульно-постовую службу. Работа эта почти целиком на ногах и зачастую даже с риском для жизни. Однако мне нравится мой коллектив: ребята в ППС – народ очень дружный и общительный.

Татьяна на Судьбу не жаловалась даже когда отношения с мужем дали трещину - ему не нравилась ее работа.

- Недостаток мужского внимания мальчишкам компенсирует мой родной брат, - делится с нами Татьяна. - Он просто обожает возиться со своими племяшами. Стоит ему прийти, как младший летит к нему и с ходу задает вопрос: «Дядь, а мы завтра поедем на рыбалку?».

История вторая: одна за всех, и все - для одной

У домохозяйки Евгении Бекасовой детей трое, а это большая ответственность. Тимофею 8 лет, Мише 2 года, а Артему нет и года, он еще грудничок. К каждому у мамы подход индивидуальный. Жаль, что папа только не всегда рядом: пропадая по вахтам, зарабатывает деньги для семьи.

- Если с младшими все понятно, покормила - укачала - уложила, то за страшим нужен глаз да глаз, - улыбается Евгения. -  От природы у него вечное любопытство ко всему. А еще он любит порассуждать и покомандовать. Учителя отмечают добрый нрав и чуткость. И действительно, внимательный ко всему, сын очень много читает. Обожает истории о космосе, животных, растениях. За какой-то месяц осилил четыре книги детской энциклопедии «Все обо всем». Спросишь у него, что написано в той или иной главе – он дословно расскажет. Память у Тимы - удивительная! 

Хочет стать инженером-нефтяником, как папа. А вот самый младший Артем (ему 8 месяцев, - прим. авт), как предполагает мама, будет агрономом. Кроха уже вовсю ползает и делает первые шажочки. 

- Однажны недоглядела, захожу в комнату и вижу: горшок с цветком на полу, а рядом мое чудо сидит и улыбается, - вспоминает Евгения. - Что касается Миши, то у него все чаще проявляются артистические способности.  Вожу его в школу развития: кто знает, может, у него талант.

Английский язык и дзюдо – это тоже их хобби. Вот почему день у Евгении расписан буквально по минутам.  Временами опускаются руки, жалуется она. И тут же добавляет, что муж хоть и далеко, все хорошо понимает. Утешает, и силы как-будто возвращаются.

История третья: каждый день приносит радость

Оренбурженка Галина Штраух всегда мечтала о детях. Замуж она вышла за русского немца Сергея.

Старшему сыну сейчас 26 лет, а дочери - 23. Оба живут отдельно, к родителям приезжают на праздники. Династия собирается за общим столом. Очередной повод - День матери, 27 ноября.

- Разница между старшими детьми и их младшей сестрой 10 лет, - говорит Галина Штраух. - Как так получилось, я не знаю. Но без бога здесь явно не обошлось, это точно.  Все мои дети - яркие индивидуальности, победители и просто большие молодцы. Вот иной раз дашь совет, и ждешь, что ребенок (а для мамы дите остается дитем) ему последует. А он раз, и сделает все намного лучше! Ну вот как это логично объяснить? На мой взгляд, все дело в «пропорции» любви. Воспитывать, конечно, нужно, но закручивать гайки недопустимо! Никогда нельзя бить по рукам, загоняя инициативу в угол! Надо уметь быть и наставником, и защитником, и другом. В нашей семье все именно так.

Родители - как маяк для детей во время шторма: что бы ни случилось, в отчем доме и помогут, и дадут житейский совет. Кстати, Галина до сих пор трудится. Проверяет документы на грузовые вагоны.

- Как и все люди, мы устаем, - рассказывает собеседница. - После ходьбы между вагонами и сверок номеров накладных ноги будто свинцом наливаются. Хочется расслабиться, выпить чаю. Но ты берешь себя за холку и идешь дальше. Потому что работа ответственная. Нужно сверить номера, перебрать кучу бумаг. А потом скорее бежать домой. Самое большое счастье для меня – когда старшая дочь привозит внука. Возимся с ним и балуем.

Мама – это женщина, подарившая Жизнь. Самый родной и близкий человек. Orenday поздравляет всех мамочек с праздником. Мы желаем вам и вашим детям крепкого здоровья, процветания и благополучия.  

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: фото из семейного архива, kirov-portal.ru
Видео реклама

№ 28863

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)