Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СК возбудил уголовное дело по факту ремонта школы в поселке Равнинный

26 декабря 2016, 10:04 Реклама на сайте
Чиновники изготовили поддельный документ о приемке выполненных работ.
СК возбудил уголовное дело по факту ремонта школы в поселке Равнинный

В августе директор школы поселка Равнинный Пономаревского района подписала с ООО «Строительная компания «Стройгарант» договор подряда на капитальный ремонт кровли.

Стоимость работ оценили в 6 миллионов рублей. Спустя некоторое время был изготовлен акт приемки работ по капитальному ремонту школы, в который, как установило следствие, были внесены ложные сведения о завершении ремонта.

Во время ремонта кровли школу залило дождевой водой. На стенах образовались плесень и грибок, краска на полу вспучилась, двери покосились и не открываются. Учиться в такой школе стало невозможно.

46 детей в настоящее время занимаются в сельском доме культуры, ФАПе и сельсовете. Кроме того, директора школы Наталью Воропаеву, по ее словам, чуть ли не силой заставляли подписать документ о приемке выполненных работ: женщину ежедневно мучили звонками из администрации Пономаревского района.

Прокуратура организовала проверку по факту некачественного ремонта, а следователи СК изъяли документы в Равнинной СОШ и районной администрации.

На днях было возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога. Оказалось, что изготовленный акт о приемке работ был подписан несколькими должностными лицами без указания даты его составления и утверждения.

В действительности же на тот момент ремонтные работы завершены не были. Расследование дела продолжается.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 29777
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)