Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Состояние кровли Равнинной СОШ оценили как «ограниченно работоспособное»

26 декабря 2016, 12:24 Реклама на сайте
Экспертиза оценила техническое состояние строительных конструкций скандально известной школы в Пономаревском районе.

ЗАО «НПП «Энергоаудит», которое проводило обследование и экспертизу, сообщает, что на конструкциях чердачного помещения выявлено обледенение.

По мнению экспертов, это свидетельствует о недостаточной проветриваемости помещения.

Они советуют заменить двери в слуховых окнах на жалюзийные решетки.

- Шаг и сечение стропильных балок не соответствует проектному решению. Расчет показал, что несущая способность сечения стропильной балки не обеспечена, перегрузка составляет 20%. Эксплуатация крыши возможна, если не допускать скопления снега, - говорится в документе, который оказался в распоряжении Orenday.ru. - Для эксплуатации крыши без ограничений необходимо выполнить усиление стропильных балок. Усиление выполнить методом наращивания сечения, доской 25х100мм.

При этом других дефектов и отклонений, влияющих на безопасную эксплуатацию кровли, не выявлено. Общее техническое состояние кровли оценивается, как ограниченно работоспособное.

Мы попросили подрядчика прокомментировать результаты экспертизы и вот, что он ответил:

- Заказчик должен был разработать проект ремонта кровли и передать его нам. Но он этого не сделал, передали только, когда все работы завершились. А теперь всплывают подводные камни,- комментирует гендиректор ООО «СК «Стройгарант» Сергей Лагутин. - О том, что не проводились торги по ремонту кровли здания школы и возбуждении уголовного дела, мне ничего не известно, узнал от вас.

Напомним, в августе директор школы поселка Равнинный Пономаревского района подписала с ООО «Строительная компания «Стройгарант» договор подряда на капитальный ремонт кровли. Стоимость работ оценили в 6 миллионов рублей.

Спустя некоторое время был изготовлен акт приемки работ по капитальному ремонту школы, в который, как установило следствие, были внесены ложные сведения о завершении ремонта. Во время ремонта кровли школу залило дождевой водой. Учиться в ней теперь невозможно.

46 детей в настоящее время занимаются в сельском доме культуры, ФАПе и сельсовете. Кроме того, директора школы Наталью Воропаеву вынуждали подписать документ о приемке выполненных работ.

На днях было возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога. Оказалось, что изготовленный акт о приемке работ был подписан несколькими должностными лицами без указания даты его составления и утверждения. В действительности же на тот момент ремонтные работы завершены не были.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 29794
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)