Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СК вызвал на допрос замглавы администрации Пономаревского района

26 декабря 2016, 20:00 Реклама на сайте
Следственные действия связаны со скандалом вокруг ремонта кровли школы в поселке Равнинный.
СК вызвал на допрос замглавы администрации Пономаревского района

Заместитель главы администрации Пономаревского района по социальным вопросам Владимир Попов назвал причину, по которой ремонт кровли здания Равнинной СОШ проводился без предварительного аукциона.

- Аукцион не проводился по той причине, что нами было получено заключение об аварийности здания. Поэтому контракт на ремонт был заключен с единственным поставщиком, - рассказал в ходе телефонной беседы Владимир Попов. - Подрядчик проверенный, он и раньше выполнял ремонт, но в другой школе. Поэтому решили заключить контракт именно с этой фирмой.

Добавим, что Следственное управление СК РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело по факту служебного подлога. Известно, что акт о приемке выполненных работ был заранее подписан несколькими должностными лицами без указания даты составления и утверждения, хотя на тот момент ремонт кровли Равнинной СОШ еще не был окончен.

- Дети должны вернуться в школу в третьей четверти, то есть после новогодних каникул. О возбуждении уголовного дела мне стало известно только сегодня, - добавил замглавы администрации Пономаревского района по социальным вопросам Владимир Попов. – Я получил повестку от следователей и, завтра должен буду явиться на допрос.

В настоящее время 46 учеников получают образование в сельском Доме культуры, ФАПе, детском саду и сельсовете. Это связано с тем, что Равнинная СОШ после ремонта кровли пришла в негодное состояние. Между тем, подрядчик устраняет причиненные недочеты…

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: ТВ Центр
Видео реклама

№ 29808
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)