ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Черепашью контрабанду отправили из Оренбурга на родину

Реклама на сайте
Восемь тысяч среднеазиатских степных сухопутных черепах, которые все это время ютились в спортзале Оренбургского педуниверситета, отправили на родину - в каменистые пустыни Южного Казахстана. Питомцам, занесенным в Красную книгу из-за их исчезновения, предстоит преодолеть сотни километров пути. Будем надеяться, что они выдержат дорогу и жару.
Черепашью контрабанду отправили из Оренбурга на родину

Напомним, что более восьми тысяч «ниндзя» задержали при попытке ввоза из Казахстана на территорию России пять недель назад. На живность у перевозчиков не было необходимых документов. Их везли под видом пластиковых труб в Казань.

Все это время оренбургские волонтеры, а таковых в городе оказалось много - от мала до велика, приходили ежедневно кормить черепах. Приносили пекинскую капусту, морковь, но больше всего рептилиям понравились оренбургские одуванчики, их волонтеры несли охапками, благо, в этом году их в городе уродилось очень много. Аппетит у черепашек оказался отменный, за это время они значительно оживились.

Весь месяц на животных готовили необходимые документы, теперь же их отправили туда, где они смогут жить в естественных условиях. В оренбургских степях эти черепахи не выжили бы из-за слишком холодных зим. Контрабанду грузили в коробки до полусотни особей в каждую, вырезали в них окошки для вентиляции, а потом коробки поместили в грузовую машину. Погрузка шла несколько часов с самого раннего утра. В Казахстане доставленным грузом займутся специалисты, которые, прежде чем отпустить путешественниц на волю, планируют пометить их, чтобы в дальнейшем наблюдать за их жизнедеятельностью.

Хорошо все, что хорошо кончается!

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 23454
коллекция
нижнее белье