ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На реконструкцию бугурусланского театра потратили 300 миллионов рублей

Реклама на сайте
Ремонт храма культуры длился с 2011 по 2015 годы.
На реконструкцию бугурусланского театра потратили 300 миллионов рублей

В этом году старейшему провинциальному театру России - Бугурусланскому - исполняется 115 лет. Более века назад здесь в качестве актеров и режиссеров пробовали племянник и тезка известного писателя Сергей Аксаков и председатель управы Николай Рычков. Здание театра дважды горело. В 80-90-е годы прошлого столетия труппа вообще не имела собственного помещения. В 2000 году была открыта Малая сцена в холле строящегося здания, на которой и работали до последнего момента артисты.

6 ноября Бугурусланский театр имени Н.В. Гоголя откроет юбилейный сезон в обновленном здании. Реконструкция длилась с 2011 года. Здесь проведена следующая работа: перестройка и демонтаж стен и крыши, черновая и чистовая отделка, замена отопления и коммуникаций. В театре полностью обновлена сцена: увеличена площадь, установлена штакетная система, проведено электричество, а также монтаж оркестровой ямы и поворотного круга.

Количество зрительных мест увеличилось с 88 до 270. По информации правительства Оренбургской области, в период с 2011 по 2015 год на обновление театра из средств областного бюджета потрачено более 300 миллионов рублей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18186
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье