ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржью хронически не везет с министрами спорта

Реклама на сайте
За последние семь лет уже несколько раз заводили уголовные дела на чиновников, занимающих эту должность.
Оренбуржью хронически не везет с министрами спорта

В череде громких коррупционных разоблачений, захлестнувших нашу страну в последнее время, обсуждается и то, что в отношении министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области, который ранее являлся генеральным директором АНО «Спортивный клуб «Южный Урал», возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, присвоении с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий.

В конце первой десятилетки двухтысячных департамент по физической культуре, спорту и туризму Оренбургской области был преобразован в министерство. На дворе был январь 2008 года. Первым министром стал Федор Щелков, который руководил спортом в регионе на протяжении двух десятилетий. В статусе министра он проработал лишь год, потом ушел на пенсию. Следующим в кресло министра пересел первый зам Валерий Федоров.

Проблемы с Фемидой у новоявленного министра начались почти сразу после назначения, в Оренбуржье в то время шло активное строительство ФОКов. В конце апреля 2009 года Валерий Федоров был привлечен к административной ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств при строительстве спорткомплекса в Александровке и оштрафован на 5000 рублей. Ходили слухи, что Федоров «расплачивается» за ошибки предшественника, но скоро на спортивного министра завели уже уголовное дело. Федорова сняли с должности, а в 2014 суд приговорил его к 3 годам условно и снова за строительство спорткомплекса. На этот раз Валерий Федоров подписал документы с ложными сведениями о стоимости и объеме строительных работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Курманаевка. При этом оказалось, что министр знал, что работы были выполнены не в полном объеме. 

Следующим руководителем министерства стал заместитель Федорова Валерий Брынцев.

Стоит отметить, что Валерий Васильевич, возглавлял министерство почти два года с приставкой «ИО», вплоть до окончания полномочий правительства области, и в новый кабинет министров уже не вошел, а стал советником губернатора по спорту.

После переизбрания в 2014 году Юрия Берга губернатором место министра спорта пустовало почти два месяца и имя руководителя этого ведомства, Олега Пивунова, было озвучено одним из последних…

КСТАТИ 
В чем именно обвиняется Пивунов

В 2011-2013 годах Олег Пивунов, возглавляя хоккейный клуб «Южный Урал», уклонился от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, вследствие чего причинил ущерб в размере более 26 миллионов рублей. В 2015-2016 годах министр неоднократно организовывал собственные командировки за пределы Оренбургской области для участия в мероприятиях, не относящихся к его служебной деятельности. В 2014-2016 годах Олег Пивунов разместил двух своих заместителей и их семьи в квартирах, арендованных за счет баскетбольного клуба «Надежда». Ущерб составил более 2 миллионов рублей. Все уголовные дела объединены в одно производство. - Вечером 26 октября министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов явился в следственные органы со своим защитником. Министру Олегу Пивунову предъявлено обвинение, - комментирует старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбурсгкой области Анжелика Линькова.  Следователи допросили его. Сам Пивунов отрицает свою вину. В итоге министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области был задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Фото: оренспорт.рф
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27999

Похожие материалы

Справедливая Россия
Автосервис