ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сироте из Тюльгана из года в год обещают выделить жилье

30 ноября 2015, 06:46 Реклама на сайте
Чиновники на слова не скупятся, и будь они правдой, парень давным-давно обрел бы крышу над головой.
Сироте из Тюльгана из года в год обещают выделить жилье

Житель поселка Тюльган Дмитрий Ерошенко в 13 лет стал сиротой. Родители злоупотребляли спиртным, а потом и вовсе отказались от сына. К счастью для Димы, бабушка и дедушка взяли его под опеку. Они заменили ему родителей и окружили любовью и заботой. Когда мальчик перешел в 8 класс, встал на очередь на получение жилья. В районной администрации пообещали выделить заветные квадратные метры, как только он достигнет совершеннолетнего возраста.
- В 2013 году мне исполнилось 18 лет. В администрации района сказали, что нужно доучиться в техникуме и отслужить в армии, лишь потом мне выделят жилье, - рассказывает Дмитрий Ерошенко.
Сейчас он учится в Оренбургском институте путей сообщения, ему 20 лет. Живет в комнате в общежитии, которое предоставило учебное заведение. Время от времени навещает бабушку с дедушкой и старается им помогать.
- Они заменили мне родителей. Теперь мой долг - заботиться о них, - рассуждает парень, которого лишили детства собственные мама и папа.
На днях он вновь пришел в администрацию муниципального образования, чтобы узнать, не приблизилась ли очередь. И снова полились рекой обещания…
- Мне сказали, что придется подождать еще два года. Я уже и не верю, что когда-то мне предоставят жилплощадь, - отчаялся Дмитрий.

ЗВОНОК В АДМИНИСТРАЦИЮ
- У нас очень много сирот. В очереди около двухсот человек. И каждому нужно выделить квартиру. По мере выделения субсидий мы покупаем жилье. В прошлом году приобрели шесть квартир для сирот, в этом году десять, - рассказывает первый заместитель главы администрации Тюльганского района Игорь Круглов. - Дмитрий семнадцатый по списку. Если получится, мы сможем выделить ему жилье в 2016 году, если нет, то тогда через два года…

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ Фото: соцсети
Видео реклама

№ 19016

Похожие материалы

Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)