КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем оренбуржцам запомнится уходящая неделя

27 ноября 2016, 18:56 Реклама на сайте
Orenday вспоминает, какие события волновали оренбуржцев последние семь дней и стали самыми обсуждаемыми.
Чем оренбуржцам запомнится уходящая неделя

В понедельник стало известно, что учащийся выпускного класса Оренбургского кадетского корпуса им. Неплюева свел счеты с жизнью. Что могло подтолкнуть его на этот отчаянный шаг, пока не известно. 

7 ноября кадет принимал участие в Параде памяти в Самаре. После его проведения ребятам на администрацию учебного заведения пришли из правительства Самарской области памятные медали, посвященные 75-летию со дня проведения военного парада в Куйбышеве. Награду администрация кадетского корпуса передаст родителям парня.

Оренбуржцы, которые требуют строительства школы в 20-ом микрорайоне, ранним утром понедельника пришли к губернатору. Юрий Берг на встрече с активистами показал генплан, где данный пустырь помечен как земля, предназначенная под социальное строительство, значит, здесь однозначно будут школа или детсад. По его словам, в ближайшее время начнется процедура оформления земельного участка, она займет порядка трех месяцев. Дальше будут думать над проектом будущей школы. Такой диалог оренбуржцев устроил.

Ленинский районный суд Оренбурга приговорил болельщиков футбольного клуба «Локомотив» к штрафам и обязательным работам. Такое наказание фанаты столичных футболистов получили за организацию несанкционированного шествия по улице Советской в день матча 20 ноября. Служители Фемиды назначили 45 фанатам «Локомотива» штрафы в 10 000 рублей, один болельщик оштрафован на 20 000 рублей. Еще два московских гостя приговорены к 20 часам обязательных работ. Как пояснили в суде, трудиться на благо общества они будут по месту жительства. Кстати, в день матча отличились не только болельщики «Локомотива», на стадионе во время игры недостойно вел себя фанат и футбольного клуба «Оренбург». Его приговорили к 80 часам обязательных работ.

Губернатор области Юрий Берг потребовал навести порядок с объектами точечной застройки в Оренбурге. Глава региона поручил подчиненным подготовить подробный отчет по всем стройкам, в настоящий момент возводимым в областном центре, а также по тем, которые только планируется начать. Юрий Берг акцентировал внимание на большое количество нарушений в этой сфере за последнее время и потребовал навести порядок. Первому вице-губернатору Сергею Балыкину и министру строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александру Полухину поручено проработать эти вопросы с руководством областного центра.

Тем временем в прокуратуре Оренбургской области заявили, что каждое разрешение на строительство теперь будет проверяться.  Принятию такого решения послужило то, что по результатам проверок в этой сфере возбуждено девять уголовных дел. Три из них - по фактам предоставления поддельных документов в управление росреестра по Оренбургской области на регистрацию договоров долевого участия объектов, которые были построены ООО «Доступное жилье», ООО «ОренбургИнвестСтрой» и ООО «Иеса ЖБИ «Южный». Еще несколько - по фактам мошенничества ООО «ЭлектроРемонт», ООО «Доступное жилье» и ООО «Стройкомсервис» и присвоению денег. 

На минувшей неделе состоялась торжественная церемония вступления в должность главы Переволоцкого района Николая Сорокина. Он избран по решению Совета депутатов района путем открытого голосования. Принимая присягу, Сорокин пообещал честно и добросовестно исполнять возложенные на него обязанности. Ранее эту должность занимал Вадим Виноградов. Он был задержан в сентябре прошлого года при получении взятки в размере 80 000 рублей за подписание важных документов. Нынешним летом его признали виновным и осудили на восемь с половиной лет лишения свободы со штрафом в 13,5 миллионов рублей.

Ленинский суд Оренбурга продолжает рассмотрение дела в отношении Олега Пивунова-младшего, который обвиняется в «Применении насилия в отношении представителя власти». 8 сентября, возвращаясь с супругой под утро в квартиру на улице Ленинской областного центра, он побил в лифте собственного подъезда 32-летнего участкового Ивана Пряхина. Страж порядка прибыл на звонок, поступивший от его супруги, которая жаловалась, что муж ее обижает. На первом заседании суда, так как сын министра просил рассмотреть дело в особом порядке, ему была назначена медико-психиатрическая экспертиза вследствие полученной десять лет назад черепно-мозговой травмы. 25 ноября результаты экспертизы озвучили в суде: подсудимый абсолютно вменяем и здоров. Потерпевший полицейский, в свою очередь, озвучил сумму в 300 000 рублей, за которую якобы мог простить дебошира, от которого пострадали его ухо и форменные погоны. Эти деньги, как пояснил сам участковый, он потратит на благотворительность.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 28875

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)