ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бузулуке 7 человек отравились грибами

Реклама на сайте
Пять пострадавших выписаны из больницы, двое находятся в стационаре.
В Бузулуке 7 человек отравились грибами

В Бузулукском районе 7 человек отравились грибами: в селе Воронцовка Бузулукского района пострадали 4 человека, в том числе один ребенок. Второй очаг - в селе Колтубановка - здесь отравились 3 человека. Пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения Бузулука. Все они жаловались на головную боль, головокружение, нарушение координации движений и речи, галлюцинации. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области выяснили, что отравление связано с употреблением в пищу грибов, которые бузулучане самостоятельно собрали на территории Бузулукского района и приготовили в домашних условиях. 

- Накануне пять человек были выписаны из лечебного учреждения в удовлетворительном состоянии, два человека продолжают лечение в стационаре, в том числе ребенок с сопутствующим заболеванием, - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Оренбурсгкой обласи.

БДИ!

Памятка для любителей грибов

- собирать следует только известные вам виды грибов! Лучшая тара для сбора грибов – плетеные корзины, потому что между прутьев свободно проходит воздух и грибы проветриваются;

- не собирать и не покупать переросшие, дряблые, повреждённые личинками и плесенью грибы;

- не приобретать грибы на стихийных рынках, в неустановленных местах, на улице;

- не пробовать сырые и подозрительные грибы;

- не собирать грибы вблизи промышленных предприятий, автомобильных трасс (даже съедобные грибы при неблагоприятных экологических условиях могут приобретать токсичные свойства);

 - не откладывать переработку грибов, так как это продукт скоропортящийся (режим хранения свежих грибов – не более 4 часов в прохладном помещении);

 - тщательно мыть грибы;

 - заготавливать только молодые грибы. Солить и мариновать следует по рецепту, достаточно посолив и добавив уксусной кислоты. Хранить заготовленные грибные консервы следует в прохладном месте.

ВАЖНО!

В случае появления признаков отравления грибами: тошнота, рвота, обильное слюноотделение, сильная потливость, возрастающая слабость, одышка, головокружение, боли в животе, головная боль, жидкий стул, судороги, нарушение зрения, возбуждение, бред, галлюцинации, необходимо срочно вызвать скорую медицинскую помощь.

До прихода врача, необходимо промыть желудок обильным количеством кипяченой воды. 

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16428
коллекция
нижнее белье