ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На учениях в Оренбуржье задействуют роботов-саперов

Реклама на сайте
Во время учений на Тоцком полигоне российская армия задействует роботов семейства "Уран" - пожарных и саперов. Это новые средства и на учениях эта техника применяется впервые. Активная фаза учений с участием роботов пройдет на Тоцком полигоне пройдет сегодня, 28 августа. Кроме того, в маневрах примут участие другие виды новой инженерной техники.
На учениях в Оренбуржье задействуют роботов-саперов

- Будут задействованы новые экскаваторы на базе КАМАЗа и габионы, а также машина для рытья котлованов МДК-3, производительность которой почти тысяча кубометров в час, - сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Военные инженеры выполнят ряд задач по добыче воды, организации полевого энергоснабжения, устройству инженерных заграждений, скрытию и имитации важных районов, разминированию.

- Мы оборудуем как основные командные пункты, так и запасные, ложные объекты и сотни укрытий для техники. На полигоне Донгуз находятся 12 инженерно-саперных бригад, то есть более 1 тысячи человек, и около 400 единиц техники. Всего же учения подразделений инженерных войск сейчас проходят на восьми полигонах, - прокомментировали в пресс-службе Центрального военного округа.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16936
коллекция
нижнее белье