ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сергей Балыкин раскритиковал глав муниципалитетов Оренбуржья

Реклама на сайте
По словам вице-губернатора, имеющиеся силы и средства не в полной мере используются для тушения пожаров.
Сергей Балыкин раскритиковал глав муниципалитетов Оренбуржья

Сегодня в Оренбурге прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В режиме видеоконференции в нем принимали участие главы муниципальных образований городских округов и районов области, главы сельских и поселковых советов районных центров, представители различных организаций и ведомств.

- 2015 год оказался непростым по пожарной обстановке, особенно, летний период. Из-за засушливых погодных условий в большинстве районов области вводился особый противопожарный режим, - отметил вице-губернатор Сергей Балыкин.

По состоянию на 26 октября в регионе произошло 1753 пожара, погибло 105 человек, травмировано 152 человека. В текущем году рост количества пожаров отмечен на территории 18 районов и городов. Настоящим бедствием в весенне-летний и в осенний период стали природные пожары. Были дни, когда приходилось тушить до 20-ти пожаров.

Анализ показывает, что масштабных природных пожаров могло бы и не быть, если бы на местах своевременно выполнялись необходимые противопожарные мероприятия: опашка населенных пунктов и лесонасаждений, очистка от бурьяна и мусора частных подворий, населенных пунктов и прилегающих территорий. Вице-губернатор раскритиковал глав городских округов и районов области.

- А это все сфера ответственности муниципальных органов власти. Однако имеющиеся силы и средства используются не в полной мере, подчас неэффективно, а в ряде территорий их недостаточно, - сказал Сергей Балыкин. - В области на сегодня  127  населенных пунктов с населением около 50 тысяч человек, которые находятся за пределами нормативного времени пребывания государственной противопожарной службы. Зная об этом, муниципальные органы власти мало что делают по обеспечению их противопожарной защиты, в том числе за счет создания и укрепления добровольных пожарных формирований.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18235
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье