ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как оренбуржцы будут платить налоги в 2016 году

Реклама на сайте
В настоящее время налогоплательщики - физические лица без санкций - могут оплатить имущественные налоги за 2015 год. Рассылка единых налоговых уведомлений подходит к концу.
Как оренбуржцы будут платить налоги в 2016 году

Когда нужно заплатить
Налог на имущество, земельный и транспортный налоги, начисленные за 2015 год, необходимо оплатить не позднее 1 декабря 2016 года. Пени будут начисляться уже со 2 декабря.
Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления в электронной форме без дублирования на бумажном носителе. В настоящее время уведомления уже сформированы и доступны для владельцев Личного кабинета. В Личном кабинете можно распечатать квитанции для уплаты либо оплатить онлайн.
Направление налоговых уведомлений по адресу прописки налогоплательщиков производится филиалом ФКУ «Налог-сервис» ФНС России» в Нижнем Новгороде, поэтому на конверте с налоговым уведомлением в качестве отправителя указывается именно данный филиал, а в самом уведомлении указаны данные налогового органа, которым произведено исчисление налогов по месту нахождения имущества. В случае если у налогового органа есть письменное заявление налогоплательщика с указанием иного адреса, по которому он просит направлять ему налоговое уведомление, оно будет направлено туда.
Граждане, получившие доступ к Личному кабинету для физических лиц и сменившие пароль при входе в него, могут распечатать налоговое уведомление в данном сервисе. Тем, кто забыл пароль, необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию для повторной регистрации.
При неполучении налогового уведомления нужно обратиться в инспекцию по месту нахождения имущества лично, по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22, направить обращение в налоговый орган, используя сервис «Обратиться в ФНС России», выбрав нужную инспекцию.

Как формируются налоговые уведомления
Уведомление на уплату налогов теперь будет содержать все принадлежащие гражданину объекты налогообложения на территории Российской Федерации (транспортные средства, объекты недвижимости и земельные участки) независимо от их территориальной принадлежности и места регистрации.
Ранее это делалось по территориальному признаку исходя из фактического местонахождения (регистрации) объектов налогообложения. То есть если в собственности имелось имущество, находящееся на территории обслуживания различных налоговых органов, в т. ч. в пределах одного субъекта Российской Федерации, то гражданин получал несколько уведомлений из соответствующих налоговых органов.
Теперь уведомление на уплату имущественных налогов будет одно (сводное), с учетом всего принадлежащего налогоплательщику имущества, но самих квитанций на уплату будет столько, сколько объектов в собственности.
Уведомления с суммой менее 100 рублей направляться налогоплательщикам не будут, за исключением случаев, когда они были исчислены за 2013 год.

Как оплатить имущественные налоги
Уплату по налоговому уведомлению можно производить, воспользовавшись биллинговой технологией приема налоговых платежей, осуществляемой через банковскую систему самообслуживания. Для этого необходимо набрать индекс документа, который расположен на верхней строчке платежного извещения. При необходимости одно платежное извещение можно оплачивать по индексу несколько раз до полного погашения начисленной суммы налога.
В случае если физическое лицо хочет перечислить в бюджетную систему налоговые платежи авансом, то можно уплатить налог самостоятельно, используя электронные сервисы «Заплати налоги→Уплата налогов физических лиц» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).
В Личном кабинете налоговое уведомление за 2015 год размещено в разделе «Документы налогоплательщика→Электронный документооборот» электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru). Выбрав «Налоговое уведомление-просмотр»→«Оплатить начисления», указав нужную сумму, можно сформировать платежный документ для оплаты в любом кредитном учреждении по индексу документа при личном посещении либо произвести онлайн-оплату безналичным способом, щелкнув на логотип кредитной организации либо портала госуслуг (доступна пользователям со стандартной и подтвержденной учетной записью).

Когда будут проходить дни открытых дверей
Консультации по имущественным налогам, установленным ставкам и льготам, срокам и порядке исчисления и уплаты имущественных налогов (на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов), правам и обязанностям налогоплательщиков можно получить 18 ноября (пятница) с 08.00 до 20.00, 19 ноября (суббота) с 10.00 до 15.00 во всех налоговых инспекциях Оренбургской области.
Специалисты инспекций подробно расскажут о том, кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения.
Все желающие на месте смогут пройти процедуру регистрации в интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru). При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а при обращении в инспекцию ФНС России, отличную от инспекции по месту жительства, оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица/уведомление о постановке на учет (ИНН).
В период проведения кампании по уплате физическими лицами имущественных налогов (земля, недвижимость, транспорт) в УФНС России по Оренбургской области открыт номер «горячей линии» +7 (3532) 70-42-62 (звонки принимаются до 1 декабря 2016 года с понедельника по пятницу с 9.00 до 20.00 и в субботу с 10.00 до 15.00). Позвонив, граждане могут получить ответы на вопросы, связанные с исчислением и уплатой имущественных налогов с физических лиц, в том числе на вопросы, связанные c рассылкой и получением налоговых уведомлений, уточнением суммы обязательств.
Оренбуржцы по-прежнему могут обратиться на бесплатный телефон Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22 и непосредственно в налоговые инспекции. Телефоны налоговых органов Оренбургской области можно узнать в разделе «Контакты и обращения».

ВАЖНО!
Начиная с налогового периода 2015 года для расчета налога на имущество физических лиц кадастровую стоимость используют в муниципальных образованиях 28 субъектов Российской Федерации. Оренбуржье в этот список не входит.
Значит, имущественные налоги исчисляются по-прежнему исходя из инвентаризационной стоимости.

КСТАТИ
Где получить справочную информацию
Также у оренбуржцев есть возможность задать вопросы по новому порядку применения ККТ. В Управлении Федеральной налоговой службы по Оренбургской области начала работу «горячая линия» по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.
Получить консультацию можно в УФНС России по Оренбургской области по телефону +7 (3532) 70-21-33, а также в территориальных налоговых органах. Информацию о телефонах «горячих линий» в инспекциях можно найти в разделе «Контакты и обращения» на сайте ФНС России (www.nalog.ru).
Звонки по телефонам «горячей линии» принимаются ежедневно с понедельника по четверг с 08.30 до 17.00, в пятницу с 08.30 до 16.00.
Обязанность по применению онлайн-касс у налогоплательщиков возникает с 1 июля 2017 года. Однако уже с 1 февраля 2017 года будет возможность зарегистрировать только новые кассовые машины.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28017
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье