ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Нормальные дороги в Оренбурге будут... когда-нибудь…

Реклама на сайте
Если местную дорожную сеть условно вытянуть в одну прямую линию, ее длина составит 852 километра. Это очень много, скажет любой математик. И действительно, в теории время на преодоление пути на автомобиле со скоростью 60 километров в час заняло бы больше 14 часов. Однако в «задачнике» изначально допущена ошибка. Дело в том, что две трети этой проезжей части - латанный-перелатанный асфальт. И в будущем году ситуация вряд ли изменится к лучшему.
Нормальные дороги в Оренбурге будут... когда-нибудь…

600 километров дорог нужно ремонтировать капитально. Тотальная замена асфальта требуется 36 улицам. 60 лет Октября, Октябрьская, Немовская, Бурзянцева, Чичерина, Деповская... Эти и другие ждут своей очереди. 

По сообщению начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Риты Гончаровой, с 2009 года ряд дорог в областном центре капитально не ремонтировали. И в этой связи сегодняшние объемы финансирования данных мероприятий выглядят как откровение. Впрочем, в 2016 году федеральный бюджет не выделил на местные дороги ни копейки. Помощь правительства региона оценивается в 226,021 млн. руб. Участие городской казны - 46,1 млн. руб. Судя по тому, как выглядели улицы в начале весны, а ремонта дорог дождались далеко не все аварийные участки, таких объемов финансирования городу катастрофически мало. По состоянию на 1 октября все денежные средства за счет бюджетных ассигнований 2016 - 2017 годов на проведение ремонта дорожного полотна города освоены.
- Согласно решению суда администрация Оренбурга обязана до 1 ноября 2018 года произвести ремонт аварийной автодорожной путепроводной развязки на ул. Донгузской в створе Илекского шоссе. Стоимость работ составляет 161 млн. рублей. В связи с недостаточным финансированием оплата за выполнение работ по ремонту развязки будет производиться поэтапно в течение трех лет (2016 - 2018 годы). Таким образом, денежные средства, выделяемые на ремонт дорог города в 2016 - 2017 годах распределены в полном объеме, бюджет 2018 года распределен частично, - констатирует Рита Васильевна.
При таких вложениях дороги явно не преобразятся. Да и год грядущий в плане финансирования дорожной отрасли готовит городу примерно такую же участь (лишь с той разницей, что городской бюджет даст на два миллиона больше).
- Всего в Оренбурге в 2016 году отремонтировано 278, 5 тысячи квадратных метров верхнего слоя асфальтового покрытия на 93 самых опасных участках. Непосредственно на ремонт дорог пошли денежные средства в размере 304,3 млн. рублей. На ремонт улицы Рыбаковской и Илекской развязки - 241,9 млн.рублей, - поясняет Рита Гончарова.
По ее словам, заделывать ямы остаток осени и всю зиму будут асфальтобетонной смесью. И это радует, так как раствор позволяет работать при температуре до -10 градусов по Цельсию. Такой ремонт дорожники произведут на магистральных улицах по предписаниям Госавтоинспекции.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28019
коллекция
нижнее белье