ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ФОК в Сакмаре открылся и закрылся

Реклама на сайте
Открыть его во второй раз обещают не раньше середины ноября. Об этом сегодня сообщили в администрации Сакмарского района.
ФОК в Сакмаре открылся и закрылся

Физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Сакмара с помпой открыли 22 августа, видимо, торопились провести торжественное мероприятие до выборов. На нем присутствовали губернатор, его первый зам, министр образования и многие другие высокопоставленные гости. По логике вещей ФОК должен был сразу заработать (спортшколу в нем оснастили всем необходимым оборудованием), но все ограничилось разрезанием красной ленточки. Занятия в спорткомплексе так и не начались.

- Секции по легкой атлетике, вольной борьбе, волейболу, футболу -  все это, увы, не работает, - сообщают местные жители, которые так ждали открытия. - На оснащение объекта областное правительство потратило более 3,5 миллиона рублей. Рассчитан спорткомплекс на 700 человек.

На носу ноябрь, доступ в помещения ФОКа закрыт до сих пор...

- Возникла проблема с котельной, в чем сейчас разбираемся. Думаю, недели через две вопрос сам собой разрешится, - вкратце пояснил замглавы администрации Сакмарского района по социальным вопросам Виктор Плотников и направил нас в прокуратуру.

- В ходе проверки соблюдения законодательства в сфере госзакупок были обнаружены нарушения в процедуре заключения контракта на проведение ремонтных работ, - пояснили в ведомстве. - В настоящее время иск прокуратуры рассматривается в Арбитражном суде.

Будем надеяться, что скоро школярам все-таки будет чем заняться по вечерам, и новенький спорткомплекс действительно распахнет для них свои двери!

ДОСЛОВНО

- В данном случае никаких конкурсных документов не было представлено, - комментирует прокурор Сакмарского района Николай Турецков. - За это к административной ответственности был привлечен директор МБУ «Сакмарская средняя общеобразовательная школа» как ответственное лицо. В настоящее время местные власти должны решить этот злободневный вопрос. По закону прокуратура не может смотреть сквозь пальцы на нарушение процедуры заключения муниципальных контрактов. Вот почему и была проведена соответствующая проверка. Тем более что сумма финансирования из областного бюджета составляет около 60 миллионов рублей. Исполнение муниципального контракта приостановлено по определению Арбитражного суда Оренбуржья, причем запрета на использование объекта не было. За безопасность пребывания в здании людей должен отвечать балансодержатель. В данном случае, это Сакмарская СОШ. Слухи о том, что прокуратура чинит какие-то препятствия началу эксплуатации здания - ложь.

Фото: orenburg.bezformata.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28025

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист