Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Улицы Оренбурга обязаны расчищать за 4 - 6 часов после снегопада

28 декабря 2015, 16:23 Реклама на сайте
Городские власти поясняют, что задействовать всю имеющуюся технику и силы просто невозможно.
Улицы Оренбурга обязаны расчищать за 4 - 6 часов после снегопада

В Оренбурге в ночь с воскресенья на понедельник шли обильные многочасовые снегопады. Выйдя утром на улицу, некоторые горожане едва не утонули в снегу. Из-за снежной каши на проезжей части в некоторых частях города образовались пробки. В ночь с 27 на 28 декабря на очистку улиц от снега в Южном округе Оренбурга было задействовано 86 единиц спецтехники. На магистральных улицах города велись работы по механической уборке дорог, остановочных павильонов, переходов, тротуаров, заездных карманов, обочин, перекрестков и остановочных площадок. Всего в ночное время в Южном округе вывезено 1188 кубометров снега. Работы по уборке снега продолжились и днем. Так, в  восемь утра  к уборке снега по 12 основным маршрутам приступили 79 человек и 10 единиц техники.

В это же время в Северном округе было задействовано 27 единиц техники. В понедельник с утра к уборке снега в Северном округе приступили 32 человека и 28 единиц снегоуборочной техники. Тем временем, уборкой придомовых территорий занимался 1131 дворник и 75 единиц техники.

Снегопад то стихает, то возобновляется. Существует определенный норматив: через четыре – шесть часов после выпадения снега дороги и улицы должны быть расчищены. Почему на эти цели оренбургские коммунальщики зачастую тратят больше времени?

В администрации Южного округа Оренбурга, например, пояснили: что задействовать всю имеющуюся технику для уборки снега просто невозможно. Работы по очистке дорог от снега проводятся по имеющемуся регламенту. А как обстоят дела с уборкой придомовых территорий?

- За уборкой снега на территории улиц и дорог отвечают округа. Управление ЖКХ контролирует только придомовые территории. Существуют определенные нормативы. Так, на очистку входов и тротуаров внутри дворов отводится около шести часов, на полную очистку дается 12 часов. Так как в большинстве случаев люди оставляют свои автомобили во дворах, дворники сгребают снег в кучи, - комментирует начальник отдела жилищной инспекции УЖКХ администрации Оренбурга Виталий Толокольников. - После того, как жильцы убирают свои транспортные средства, осуществляется полная очистка от снега с помощью техники. Зачастую дворникам приходится обслуживать несколько домов, поэтому они иногда чисто физически не успевают везде убрать снег своевременно. В тех случаях, когда снег не убирается вообще, на управляющие организации составляются административные протоколы, дальше материалы дела передаются в суд.

ВАЖНО!

С жалобами по поводу расчистки дорог и придомовых территорий от снега можно обратиться:

30-40-40 - муципальная приемная;

005 - единая дежурно-диспетчерская служба.

Orenvito
Видео реклама

№ 19711

Похожие материалы

Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments