Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Рейтинг читателей Orenday: Топ главных событий 2015 года

29 декабря 2015, 07:22 Реклама на сайте
Вместе с оренбуржцами мы вспомнили самые важные моменты, громкие дела и нежданные визиты уходящего года.
Рейтинг читателей Orenday: Топ главных событий 2015 года

До Нового года остаются считанные дни. Пора подводить итоги, вспоминать, что произошло - и хорошее, и плохое. Мы решили сделать это вместе с нашими уважаемыми читателями.

Несколько дней на сайте Orenday проводился опрос «Оренбуржцы, выбираем самое значимое событие года!».

Самый большой резонанс вызвал снос дома, в котором проживал во время ссылки Тарас Шевченко. Памятник истории в центре города снесли, а на его месте расположилась автомобильная парковка для клиентов банка.

Второе место итогового рейтинга - мягкий приговор Нине Куликовой. Решение суда экс-директор «Ремдорсеврвиса» выслушала в начале декабря. Куликову признали виновной и назначили ей наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей, а также суд лишил ее права занимать руководящие должности в коммерческих и муниципальных унитарных предприятиях в течение двух лет.

Третью строчку рейтинга тоже занял суд над известным оренбуржцем. Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Александр Сало получил реальный срок. 14 октября генеральный директор ЗАО «Ассоль» выслушал приговор. За махинации с финансами предприятия и избиение своего партнера Аллы Чуриловой Александра Сало приговорили к лишению свободы сроком на 2 года и 10 суток с отбыванием наказания в колонии общего режима, штрафу в 300 000 рублей и запретили в течение полутора лет занимать государственные и муниципальные должности. 23 декабря областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу Александра Сало, а днем позже его лишили мандата депутата Законодательного собрания.

Несколько событий, произошедших в нашем крае в этом году, прогремели на всю страну. Среди них тверк «оренбургских пчелок», длительные забастовки дальнобойщиков, похищение хабаровским маньяком девятилетнего воспитанника абдулинского детдома.

Этой осенью оренбургскую землю посетил Президент РФ Владимир Путин, состоялись самые масштабные выборы в истории области, епархию возглавил митрополит Вениамин… 

Orenvito
Видео реклама

№ 19715

Похожие материалы

Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments