Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Приятный сюрприз от «Йоты» в Оренбурге

29 декабря 2016, 09:00 Реклама на сайте
Yota продолжает развивать сетку покрытия в стандарте LTE. Считается, что скорость пользования интернетом, по сравнению с 3G, лучше, а сам радиосигнал-более устойчивый. Так ли это, мы решили проверить.
Приятный сюрприз от «Йоты» в Оренбурге
Фото: Максим БОТАЛОВ

Что в коробочке

Упаковка Йоты практически не изменилась. За более чем пятилетнюю историю продаж, она свободно помещается в руке. И что самое главное, при неловком движении не открывается. Модем, представляющий из себя большую «флешку», по-прежнему зажат вставкой из полимера. При этом инструкция к устройству помещена сверху, а не снизу, что опять же удобно.

Ты просто открываешь крышку, берешь аннотацию и читаешь. Версия модема WiFi Yota 4 G LTE - одна из уже обкатанных новинок. Поэтому первое, что нужно сделать - вставить микро-SIM-карту в корпус. Нажав на выемку над микро-USB-портом корпуса, под штекером подключения к компьютеру, вижу серийный номер (1606F000070A). Поверх него - значок микро-SIM-карты, указание стандарта 4G LTE и стрелочка в положении «вверх». Извлек чип и внимательно рассмотрел: а все ли так, как заявляют создатели? 

Как работает

Забегая вперед, расскажу о своем домашнем ноутбуке. Это китайский «LenovoG50» c древним, как Мир, процессором «Сeleron» от компании «Intel». У него всего 2 гигабайта оперативной памяти. Заявленная частота работы ядер - 2, 16 Гигагерца. Хотя видит Бог, скорость ниже в разы! Как ни пытался, но за год я не ощутил предельной. Даже игрушка «WordofTanks» здесь запускается с «толкача». А лицензионный Word, так необходимый для печати текстов, нет-нет, да и начинает куролесить.

Несколько слов о моей «штаб-квартире». Условный «бункер» располагается на удалении 40 минут от центра Оренбурга в поселке Берды. И доселе любые модемы типа 3 G и 4 G, здесь упрямо не приживались. Во-первых, микрорайон c двух сторон подпирает железная дорога. Радиосигналу во-многом мешают высоковольтные линии электропередачи. Во-вторых, рельеф местности представлен низинами и холмами. Дом, в котором я живу, на возвышенности. В центре города, куда я езжу на работу, модем Yota очень оперативен: скорость такая, что хоть видео в on-line смотри, хоть обыграйся. Странички прогружаются за секунды, почта практически "летает". Не интернет, а одно удовольствие!

«Проги» запускаются и не виснут

Модем настолько прост и удобен, что у него нет никаких драйверов и программного обеспечения. Нажимаю на пиктограмму браузера «GoogleChrome», и вуа-ля, интернет работает и абсолютно не виснет даже на краю города, на родных Бердах! Открываю почтовый ящик, фотографии, еще один почтовый ящик, сайт на котором работаю, и еще целую кучу всего. Похоже, модему это все нипочем. Работает на удивление ровно и плавно. Так пролетают несколько часов.

- Хорошо, - думаю, - сейчас я тебя проучу. И запускаю «игру», о которой уже говорил. На оптико-волокне (кабельном интернете) «танчики» запускаются не сразу. Не знаю, в чем тут прикол, но факт остается фактом. Не раз и не два, меня выкидывало из аккаунта и «подрубиться» к серверу получалось лишь со второй попытки. Кто не знает, напомню суть игры. В режиме онлайн «сражаются» две команды, по 15 человек в каждой.

Но до ухода в бой у них есть 30 (!) секунд, чтобы оценить силы свои и условного противника. На деле, если интернет-соединение барахлит, игра включается чуть не в конце обратного отсчета. А если мало трафика, то и вовсе посередине «войны». Но у Yota и здесь, как оказалось, нет никаких трудностей. Я даже фотографии сделал на память. Удивительно, но «самоходка» ничуть не тормозила в движении. Прорисовка образов и силуэтов была четкой, без всякой пиксилизации. Орудие бабахало куда нужно. А самое главное, не ощущалось никаких рывков и подвисаний. Комфортно? Еще бы! 

И еще немного о «фишках»

Скорость интернета можно регулировать. Делается это в личном кабинете Yota с помощью специального бегунка. Цепляешь его мышью и просто перемещаешь в то положение, которое наиболее приемлемо. Здесь все зависит от количества трафика. Ну, допустим, электронная почта. Она точно, особо много не ест. А вот игрушка или графический редактор - совсем другое дело. Поэтому в положении движка на «минималке» тарификация стремится к нулю. Когда же интернет включаешь, она запускается автоматически. Можно сделать побольше или поменьше. Предложения, скорости и цены при этом будут разниться. И здесь, кстати, без подводных камней. Потому что Yota гарантирует отсутствие скрытых комиссий, полный безлимит и грамотную техническую поддержку. В моем случае получилась полная совместимость. Довольно старый ноутбук на платформе «Windows 8.1» ничуть не грелся и нормально работал. Пожалуй, даже получше, чем при кабельном соединении. И это не может не подкупать.

И еще отмечу такую деталь. Заявленные в аннотации частоты модема (2,5 - 2,7 ГГц), на мой взгляд, совершенно правдивы. И Wi-Fi он раздает без всяких проблем. На даче, которая находится в низине поселка, мы подключали к нему еще один ноутбук и два смартфона. Все устройства запускались без нареканий. Потому что, когда пользуешься Yota, ты четко знаешь, за что заплатил. Бросаешь 1000 рублей на счет и работаешь с бегунком в течение календарного месяца. Чем выше скорость интернета, тем меньше получается дней. И соответственно, чем она больше, тем их меньше...

На «минималке», как уже говорилось, гарантирован ноль за трафик. На максимуме можно запускать самую лютую графику - от векторной да формата 3 D. Стоимость нашей модели всего 2900 рублей. Работает модем с любой операционной системой компьютера, независимо от страны его сборки. 

ВАЖНО!

Преимущества Yota 4 GLTE:

- работает с любым устройством, имеющим USB-разъем;

- раздает Интернет, позволяя подключать до 8 устройств.

- поддерживает операционные системы MAC OS, Linux, Windows.

- идеально подходит для планшетов и ноутбуков.

- диапазон частот LTE - 2, 5-2, 7 ГГц.

Orenvito
Видео реклама

№ 29854

Похожие материалы

Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments