Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук Доска бесплатных объявлений
banner 15
banner 3 Главная » Архив новостей » Новостная лента

Почему не все ребята из Оренбуржья доехали до Кремлевской елки

15:56, 28 декабря 2016 | Комментариев Реклама на сайте
Нерасторопность чиновников привела к тому, что предоставленное для поездки место просто пропало.
Почему не все ребята из Оренбуржья доехали до Кремлевской елки

Еще в минувшую субботу региональные чиновники торжественно отчитались, что на Кремлевскую елку из Оренбуржья в столицу отправились 70 наших ребят, в том числе девять детей из семей, участвовавших в конкурсе «Лучшая многодетная семья Оренбуржья». Сейчас они возвращаются обратно, но, как оказалось, не в полном составе.

Пытаемся выяснить, сколько человек не смогли поехать и почему? В Минсоцразвития региона сразу сказали, что «поездкой занимался Минобр». В министерстве образования нас попытались успокоить, что не смог поехать один ребенок из многодетной семьи, потому что в его школе был объявлен карантин. Под конец беседы оказалось «ну, может, двое».

В управлении образования Первомайского района более сведущи на этот счет, потому что именно их шестиклассник Дима Антонов, сынишка священника из села Соболево, вместо Москвы остался дома. В этой семье семь детей, они участвовали в этом году в конкурсе многодетных семей. Причин, по которым мальчика не взяли в поездку, несколько: во-первых, в местной школе еще с конца ноября объявлен карантин по ветрянке, а это значит, что учащимся запрещено контактировать с другими детьми. 13 декабря карантин продлили до Нового года. Значит, в принципе, уже тогда было известно, что мальчик никуда не едет, а значит, нужно в срочном порядке искать замену.

- О том, что мы не выездные, мы узнали 16 декабря от врача, когда пришли проходить медкомиссию для поездки. Оказывается, при карантине выезды запрещены. Я сразу позвонил в районный отдел образования, поставил их в известность. С документами у нас все в порядке, не хватало прививки от гриппа. Но еще было время ее сделать, - рассказал отец Евгений. - Сын не особо расстроился. Не получилось, ну, что ж… Мы ни на кого не в обиде.

Но дело в том, что в администрации района виноватыми пытаются выставить именно родителей, указывая другую причину. Со слов чиновников, ребенка не взяли в поездку, потому что «у него не было справки о прививках».

- Чтобы куда-либо выехать, даже на губернаторскую елку, у ребенка должен быть собран пакет документов с сертификатом о наличии всех положенных возрасту профилактических прививок, справкой от педиатра о состоянии здоровья. Семья Антоновых - верующая, они против прививок, ни у кого из их детей они не сделаны. Если бы с прививками все было в порядке, мы бы нашли способ отправить этого ребенка в Москву - на машине бы поехал. Карантин - это второстепенно, - заявили в администрации Первомайского района.

При этом на расспросы, почему не взяли кого-либо еще, когда на то было время, чиновники пояснили: надеялись, что Роспотребнадзор снимет карантин раньше положенного срока, а об отсутствии прививок узнали в последний момент.

К сожалению, до директора Соболевской школы, в которой учится Дима Антонов, дозвониться не получилось, он в данный момент находится на больничном. Завуч же толком даже не могла сказать, кто из Антоновых должен был ехать на Кремлевскую елку. Просто в начале декабря, когда пришло приглашение и список необходимых документов для поездки, она была в трехдневной командировке…

При общении сегодня с многочисленными структурами у нас сложилось такое впечатление, что поездка на Кремлевскую елку - не заслуженный подарок от президента талантливым маленьким гражданам страны, а целая проблема для чиновников, которая превращается в какую-то непосильную дополнительную нагрузку в преддверии новогодних праздников… Эх, не сдюжили… Ну и ладно, ребенок ведь «не особо расстроился»… Так что ли получается? 

Узнавайте свежие новости Оренбурга и области в наших группах «ВКОНТАКТЕ»«ФЕЙСБУКЕ»«ТВИТТЕРЕ» И «ОДНОКЛАССНИКАХ».

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Поделиться  
Распечатать
По требованию российского законодательства, комментарии проходят модерацию. Мы удаляем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.Также в комментариях мы не публикуем чужие авторские тексты.
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments
banner 12
№ 29874
banner 13
banner 16
banner 18
Популярные за неделю (все)
banner 11
banner 17
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER