ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье начался сезон местных арбузов

Реклама на сайте
Правда, отведать летнее лакомство местного производства пока можно лишь в Соль-Илецке.
В Оренбуржье начался сезон местных арбузов

Импортная полосатая ягода на рынках Оренбурга появилась в начале июня. Горожане брали ее неохотно, теперь же наступило время соль-илецких арбузов.

- Сейчас продаются только поливные. Суходол пойдет во второй половине августа. Урожай в этом году должен быть хороший, наши бахчеводы ни на что не жалуются, - говорит начальник управления сельского хозяйства администрации Соль-Илецкого района Сергей Мироненко.

На рынке и вдоль трассы торговцы отпускают арбузы в среднем по 15 рублей за кило. Если кто надумает взять оптом с поля, отдают по 9 - 10 рублей за килограмм. Дынь на местных прилавках еще нет - не поспели. Кстати, бахчевые культуры настолько захватили Соль-Илецк, что рынок на выезде из города работает круглосуточно. 

- Наши арбузы есть пока только на местном рынке, - продолжает Сергей Иванович. - То, что неделей раньше можно было встретить в других районах области, не настоящий соль-илецкий арбуз. До появления на рынках местных торговали бахчевыми из Казахстана, перед началом сезона из везли в Россию из Чимкента. Но теперь все смешается: и соль-илецкие, и казахстанские.

На рынках областного центра горожанам предлагают арбузы из Волгограда, Узбекистана, Казахстана и даже Турции. Средняя стоимость - 20 рублей за кило.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16465
коллекция
нижнее белье