ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бывший директор абдулинского детдома не признает свою вину

Реклама на сайте
Воспользовавшись своим законным правом, гарантированным Конституцией РФ, Сергей Буйлов отказался от дачи показаний против себя.
Бывший директор абдулинского детдома не признает свою вину

Похищенный оренбургский сирота уже сегодня вечером вернется в детский дом, где жил последние четыре года. Его очень ждут друзья, которые все это время переживали за товарища.  

- Его отправят в Оренбургскую область в ближайшее время, как только правоохранители закончат все формальности. Вчера с мальчиком активно работали медики и психологи, - рассказала Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Тем временем после допроса сотрудников детдома и его воспитанников, а также работников железнодорожного вокзала станции Абдулино следователи предъявили обвинение  уже бывшему директору учреждения. Заявление на увольнение Сергей Буйлов написал на вторые сутки после похищение Андрюши.

- Следствием предъявлено обвинение 60-летнему бывшему  директору государственного казенного образовательного учреждения «Детский дом города Абдулино»  Сергею Буйлову, одновременно являющемуся главой и председателем совета депутатов муниципального образования «Абдулинский район», - подтвердили в региональном Следственном комитете. - Обвиняемый свою вину не признал, воспользовался ст.51 Конституции РФ, от дачи показаний отказался.

Возможно, в халатности также обвинят еще двух сотрудников детдома: заместителя директора и воспитателя.

Преступник сам воспитывался в интернате

По имевшимся записям видеонаблюдения следователи быстро установили возможного похитителя 9-летнего Андрюши. Им оказался Сергей Ушков - 41-летний мужчина, уроженец Хабаровска. Правоохранителям это имя известно с 1999 года, когда хабаровец получил первый срок за похищение ребенка и насильственные действия в отношении него. В 2008 году Сергей Ушков совершил аналогичное преступление, украв из Красноярского детского дома №1 12-летнего мальчика. За содеянное он получил 16 лет тюрьмы. Отсидев четверть срока педофил оказался на свободе. Его жертвой стал беззащитный воспитанник детского дома Абдулино.

Сергей Ушков свое детство провел в интернате. Воспитывался в неблагополучной семье, его маму и папу лишили родительских прав.

Провез сироту по трем регионам России

Этот человек как никто другой знает, как воспитанники приюта хотят обрести родителей, поэтому ему легко удалось выманить  ребенка из учреждения. Назвался папой и Андрюшка верил его каждому слову.

Вместе с ребёнком педофил сел на автобус «Оренбург-Казань» на местном автовокзале. До столицы Республики они не доехали, вышли в Бавлах. Оттуда на попутке доехали до Октябрьского Республики Башкортостан.  В это время Сергея Ушкова и Андрюшу оперативники разыскивали уже в Челябинской, Самарской и Свердловской областях.

Задержали маньяка с сиротой вчера днем на автовокзале Челябинска.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16471
коллекция
нижнее белье