ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге успокаивать недовольных жильцов пришлось полицейским

Реклама на сайте
Покой горожан, которые живут в домах № 58/1 и № 58 на ул. Салмышской, нарушила стройка под окнами. Совсем скоро здесь вырастет высотка. Каждую неделю жители выходят на общее собрание, но чиновники их, видимо, не слышат.
В Оренбурге успокаивать недовольных жильцов пришлось полицейским

Недовольство людей можно понять - от многоэтажек до новой стройплощадки рукой подать, созерцать друг друга в окна соседям совсем не хочется. Да и насколько безопасно вести строительство в такой близости к заселенным домам - тоже вопрос, которым задаются оренбуржцы.

Первое собрание по поводу сомнительной стройки по соседству жители провели 20 июля. Ни тогда ни сейчас (очередная встреча состоялась в понедельник, 25 июля, - Прим. авт.) к ним не приехал ни глава города Евгений Арапов, ни его первый заместитель Сергей Николаев, ни начальник Департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев, ни тем более представители компании-застройщика. Не видят смысла, когда и так уже все решено?..
Стройку пикетируют более 150 человек, но с каждым днем участников протестной акции все больше. При бурном обсуждении присутствовали даже сотрудники полиции - успокаивали недовольных.


К настоящему моменту сформирована инициативная группа. Хотят одного - чтобы с ними объяснился градоначальник.
- Мы возражаем против строительства многоэтажного дома, однако нас намеренно не слышат! - комментирует представитель инициативной группы Екатерина Лукина. - Мы обращались в Министерство строительства РФ, но нам ответили, что жалобу переадресовали в правительство Оренбургской области. Также мы обратились в Департамент градостроительства и архитектуры администрации Оренбурга. Комментариев нет и оттуда. Нам что, Салмышскую перекрывать?


По мнению жителей, нарушены правила застройки многоэтажных домов. Если рядом возведут еще одну высотку, она бросит тень на соседние дома.
- На четырех этажах будет царить полумрак, потому что высотку хотят возвести с солнечной стороны и в непосредственной близости от тротуара, - продолжают жильцы . - Неясно, где по генплану расположится контейнерная площадка. За километр с пакетами чиновники сами пусть ходят!

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25117
коллекция
нижнее белье