ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге расторгли договор купли-продажи объекта культурного наследия

29 сентября 2016, 13:04 Реклама на сайте
Наследники продавца через суд доказали, что родственник, продавший за месяц до смерти трехкомнатную квартиру, относящуюся к объектам культурного наследия Оренбуржья, был невменяем.
В Оренбурге расторгли договор купли-продажи объекта культурного наследия

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело о признании недействительным договора купли-продажи квартиры, а также допсоглашения к нему, поскольку указанное жилье включено в список выявленных региональных объектов культурного наследия. В сентябре 2015 года, как пояснила истица, ее родственник продал такую ценную «трешку» за 800 000 рублей. В октябре того же года он умер, а уже в ноябре жилье было перепродано третьему лицу.

В ходе судебного заседания была проведена посмертная судебно-психиатрическая экспертиза, которая установила, что на день подписания договора купли-продажи и допсоглашения собственник квартиры находился в состоянии, когда не понимал значение своих действий и не мог адекватно оценивать их последствия. Соответственно, он не мог должным образом понимать юридическую суть сделки, а потому его волеизъявление по отчуждению принадлежащей ему  квартиры отсутствовало.

Как сообщили в суде Ленинского района Оренбурга, судья поддержал позицию истицы, удовлетворив ее требования в полном объеме. После признания договора купли-продажи недействительным, квартира отошла ее законным наследникам.

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Фото: blog.krelena24.ru
Видео реклама

№ 27073

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)