ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кольцо довело оренбурженку до суда апелляционной инстанции

Реклама на сайте
Женщина судилась до последнего, надеясь, что ювелирный салон в Оренбурге заменит ей сломавшееся золотое кольцо с пятью бриллиантами.
Кольцо довело оренбурженку до суда апелляционной инстанции

История кольца, из-за которого происходили разбирательства в суде Оренбургского района, такова: дама приобрела в одном из магазинов города дорогое кольцо, но через некоторое время у него внезапно отломились две составные части с драгоценными камнями. Ювелирный салон его отремонтировал, но еще через несколько дней произошло то же самое, причем в результате поломки несколько бриллиантов были утеряны. Требование заменить кольцо на аналогичный товар успехом не увенчалось. В результате, женщина обратилась в суд.

Истица настаивала на том, что товар ей был продан уже с дефектами, по делу была назначена судебная товароведческая экспертиза. Как выяснилось позже, кольцо после покупки «раскатывали», увеличивали под размер пальца дамы. По заключению эксперта определить причину поломки кольца не представляется возможным в связи с тем, что украшение уже подвергалось ремонту. При этом эксперт не исключил, что отломиться часть кольца могла и из-за его «раскатки».

Так как доказательств того, что кольцо действительно было продано с дефектом, представлено не было, районный суд не нашел оснований для замены товара. В удовлетворении иска любительнице дорогих украшений отказали. Землячка не согласилась с данным решением, подала на его обжалование в суд апелляционной инстанции.  Но Оренбургский областной суд оставил данное решение без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Фото: otzovik.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27077
коллекция
нижнее белье