ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Глава Оренбурга отчитал подчиненных за отсутствие тепла в четырех детсадах

29 сентября 2016, 16:59 Реклама на сайте
На совещании в городской администрации 29 сентября обсуждали подготовку к зиме. Глава Оренбурга Евгений Арапов оказался ею крайне недоволен.
Глава Оренбурга отчитал подчиненных за отсутствие тепла в четырех детсадах

Еженедельное аппаратное совещание в этот раз началось с опозданием. Евгению Арапову отчитались, что запуск отопления в областном центре идет четко по графику: никаких недоработок и ЧП не зафиксировано. Но у Евгения Арапова была информация другая. Он указал, что тепло до сих пор не получают четыре детских сада.

- Я попросил сообщать о проблемах немедленно! - повысил голос градоначальник. – Совещание по теплу было еще в понедельник, однако за минувшие дни мне ни разу никто не позвонил! Ни директора дошкольных образовательных учреждений, ни коммунальные службы, ни представители теплоснабжающей организаций! Я не считаю это нормальным! Тепло в детских садах должно быть! И не важно, отдельно стоящие это здания или те, которые запитываются от транзитных магистралей. Срок ответа - сегодня! 

«Свет включили после телефонного звонка»

После замечаний в адрес городского управления образования и тепловиков, дошла очередь и до ответственных за уличное освещение. Накануне градоначальник возвращался из Актобе.

- Ночь, ливень стеной, и ни один фонарь на улице Донгузской не горит, - помрачнел Евгений Сергеевич. - Когда включили освещение?

- Через 20 минут, Евгений Сергеевич. Причины были технические! – спешно отрапортовали подчиненные. 

О спецмашинах

Главной ударной силой в борьбе с сугробами этой зимой будут дворники. Для ручного труда закуплена всевозможная специальная одежда и ручные инструменты. Как сказал исполняющий обязанности главы Северного округа Артем Гузаревич и глава Южного округа Валерий Журавлев, инвентарь приобрели все частные управляющие компании и ТСЖ. Сейчас активно заготавливают соль и песок. Беда в другом: катастрофически не хватает спецтехники. Физический износ некоторых машин достигает 80 процентов. 

Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: infovoronezh.ru
Видео реклама

№ 27093

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)