ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Председателем Оренбургского городского Совета впервые стала женщина

29 ноября 2016, 14:02 Реклама на сайте
После ухода с этого поста Андрея Шевченко, который продолжает карьеру в Федеральном Собрании РФ, место в представительном органе муниципалитета пустовало. По сложившейся практике выборов, депутаты должны были утвердить кандидата путем тайного голосования.
Председателем Оренбургского городского Совета впервые стала женщина

Председателем Оренбургского городского Совета избрали Ольгу Березневу, которая ранее занимала должность заместителя руководителя данного института власти. Поэтому голосование прошло, как по маслу, поскольку ее кандидатуру поддержали представители партии «Единая Россия».

- Я благодарю коллег, которые меня поддержали, выдвинув на этот пост, - сообщила Ольга Петровна. - Но сразу оговорюсь, доверие нужно оправдывать. Я готова работать с полной отдачей на благо нашего любимого Оренбурга!

- С Ольгой Петровной мы работаем с 2010 года, - подчеркнул Глава Оренбурга Евгений Арапов. -  Она - целеустремленный и профессиональный человек, что приятно, знает производственный процесс, и действительно разбирается в вопросах городского хозяйства. В некоторых вопросах наши действия дополняют друг друга. Поэтому я уверен, что наше доверие оправдается. 

Также депутаты Оренбургского городского Совета выбрали председателя Счетной палаты. Им стала Татьяна Перова, отдавшая финансовому учету 25 лет. Кандидатура не вызвала споров, поскольку оказалась единственной.

- Я родилась и выросла в Оренбургской области, - скромно сообщила Перова. - Более 25 лет работала в территориальных налоговых органах. В 2005 -2010 годах - руководила отделом по крупнейшим налогоплательщикам, занимаясь созданием комфортных условий для предприятий региона. С 2010 по 2015 годы - возглавляла межрайонную инспекцию №10, единый регистрационный Центр по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Совместно с руководством многофункционального центра мы создавали комфортные условия для жителей в части оказания государственных и муниципальных услуг.

Основные задачи для себя Татьяна Перова видит в  повышении эффективности текущего контроля за формированием и исполнением бюджета Оренбурга. А также проверке-анализе качественного использования муниципальной собственности.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 28939
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)