Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы получили медали за «спасение погибавших»

29 декабря 2016, 14:44 Реклама на сайте
Среди награжденных - дети и депутат.
Оренбуржцы получили медали за «спасение погибавших»
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Оренбургской области и zaksob.ru

Медали МЧС России за «Спасение погибавших на водных объектах» удостоился учащийся индустриального колледжа Гая Андрей Сергеев. Вместе с другом они были на карьере. Рядом отдыхала семья, подвыпивший папа пошел купаться с ребенком и не уследил. Спасать чадо пришлось ребятам.

Медали МЧС «За отвагу на пожаре» получили и братья Рустем и Арсен Исекеновы, учащиеся муниципального общеобразовательного учреждения «Трудовая средняя школа Соль-Илецкого района». Они находились дома с мамой и двухлетним братишкой, как внезапно в комнате взорвался газовый баллон и возник пожар. Мама велела им выбивать окна и спасаться самим, но они бросились искать уползшего куда-то младшего брата, а потом передали его через окно соседям.

Заслуженную награду получил и депутат заксоба Оренбуржья Сергей Салмин. В марте, еще до своего избрания, он спас двух детей, провалившихся под лед. Пытаясь спасти третьего, Салмин много раз нырял в ледяную воду, ища мальчика, но, к сожалению, школьника унесло течением далеко от полыньи.

Как пояснил сам Сергей Александрович,  свой поступок он не считает подвигом: сам многодетный отец, поэтому не мог оставить детей в беде. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 29905
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)