ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Сорочинске коммунальщики вместо ремонта премировали себя

Реклама на сайте
Директора сорочинского МУП «Жилкомсервис» обвинили в злоупотреблении своими полномочиями. В тот момент, когда предприятие считалось убыточным и испытывало трудности, работники получали доплаты под вымышленными предлогами.
В Сорочинске коммунальщики вместо ремонта премировали себя

МУП «Жилкомсервис», по свидетельству региональной прокуратуры, задолжало кредиторам более 96 миллионов рублей. Получая же от потребителей плату за оказанные услуги, заместитель директора по экономическим вопросам и главный бухгалтер решили установить себе прибавку к зарплате в 25 процентов. Повод сыскался самый правдоподобный - за расширение зоны обслуживания, увеличивающее нагрузку на «светлые головы» МУПа. Для замдиректора расширение зоны выражалось в увеличении числа отчетов, которые он должен был делать в электронном виде. Главному бухгалтеру нужно было готовить больше ответов на частые запросы прокуратуры, полиции и налоговых органов.

- В итоге, с начала 2014-го года на эти выплаты из кассы предприятия ушло свыше 370 000 рублей. Эти средства вполне могли пойти на частичное погашение задолженности, ремонт объектов ЖКХ, содержание коммунальных систем. Но… ушли в карман руководства, несмотря на сложное экономическое положение организации, - отметили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 15947
коллекция
нижнее белье