ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Место главного архитектора Оренбурга вакантно

Реклама на сайте
Вчера глава администрации Оренбурга Евгений Арапов официально назначил начальником департамента градостроительства и земельных отношений Сергея Бренева, который сменил на этой должности ушедшего на пенсию Анатолия Трубина.
Место главного архитектора Оренбурга вакантно

В мае Сергей Бренев стал и.о. руководителя данного департамента, при этом оставаясь и главным архитектором Оренбурга. Но, как известно, на двух стульях долго не усидишь. Теперь Сергей Леонидович будет возглавлять лишь департамент.

- Место главного архитектора областного центра на данный момент вакантно. На данную должность будет проведен конкурс. Точные сроки, когда произойдет назначение, пока назвать сложно. Соответствующее назначение также проведет глава администрации, - сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга.

Интересная получается картина. Раньше Сергей Леонидович отвечал за выдачу участков под строительство, планировку территории в соответствии с генпланом, утверждал проекты благоустройства. Теперь он сможет вносить изменения в генплан города, разрабатывать правила землепользования и застройки, согласовывать места вырубки зеленых насаждений, выдавать разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкцию, выдавать разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, выявлять самовольно возведенные строения, заниматься художественным оформлением города и рекламными конструкциями.

Одним словом, строили-строили, теперь все это надо как-то узаконивать. Да и обещаний сколько было... Заслушаешься. Недострой на Советской между тем так и красуется, аквапарка пока нет, но зато в историческом центре прекрасно "чувствуют" себя новенькие высотки, абсолютно не вписывающиеся в архитектурный ансамбль и построенные с нарушением градостроительных норм, а реконструкцию исторических зданий порой проводят абсолютно не имеющие на то квалификации приезжие из Средней Азии.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16496
коллекция
нижнее белье