ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

По вине подрядчика в Оренбурге детсад не работал месяц

Реклама на сайте
В понедельник должно состояться долгожданное открытие после ремонта детсада № 116 в проезде Промысловом областного центра.
По вине подрядчика в Оренбурге детсад не работал месяц

Дошкольное учреждение, которое посещают 205 воспитанников, еще 1 августа закрылось на проведение работ по ремонту кровли. Планировалось, что уже 1 сентября детсад вновь наполнится детским смехом, но, увы, этого не случилось до сих пор. Половина родителей были вынуждены водить все эти два месяца своих чад в окрестные детские сады 23-го микрорайона. Сотню ребят из закрывшегося на время образовательного учреждения приняли сады №№ 195, 200, 66, 125.

Терпение родителей, вынужденных терпеть такие неудобства, на пределе, поэтому в эти выходные все работы в саду должны быть в спешном порядке закончены. Как оказалось, виновата в затянувшемся ремонте подрядная организация - ООО «Альфа 56», которая выиграла аукцион на проведение работ по замене кровли в ДОУ.

- Так получилось, что когда рабочие вскрыли кровлю, в начале августа пошел сильный дождь, помещения затопило. Пришлось продлевать сроки ремонта до 3 октября. Подрядная организация, отремонтировав кровлю, за свой счет вынуждена была приводить в порядок еще и группы, пострадавшие от потопа, - рассказала заведующая детским садом № 116 Татьяна Казакова. - Сегодня нам помогают даже родители, заинтересованные в том, чтобы их ребенок быстрее пошел в сад, в ясельках, например, папы расставляют мебель.

После потопа в саду возникли проблемы с электропроводкой. Света до сих пор нет в одной из групп, но электрик работает, за предстоящие выходные должен все починить. Очень надеемся, что такого ремонта в детсаду теперь хватит надолго.

Фото: yandex.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27113

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист