ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье уничтожат четыре шахтных пусковых установки

Реклама на сайте
За ликвидацию и утилизацию стратегического вооружения государство заплатит 37 999 600 рублей.
В Оренбуржье уничтожат четыре шахтных пусковых установки

Наш регион изрядно милитаризован – военные части разбросаны по всей территории. Боевая техника и бравые ребята в форме, есть и на западе, и в центре, и на востоке области. Имеет в Оренбуржье свои площадки и государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос».
Именно эта организация, в рамках реализации программы «Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 годы и на период до 2020 года», приняла решение о «…ликвидации и утилизации шахтных пусковых установок с проведением рекультивации территорий их боевых стартовых позиций в войсковой части 68545, п. Ясный, Оренбургская область».
Демонтажу подлежат четыре шахтных пусковых установки. Как будут уничтожать технику, пока неизвестно, но и не исключен и такой вариант, как подрыв. Продукты утилизации, такие как черный и цветной лом, будут реализованы, а те «останки», что нельзя продать, планируется захоронить.
К участникам закупки предъявляются довольно строгие требования. В частности потенциальный подрядчик должен иметь действующую лицензию на осуществление работ со сведениями, составляющими государственную тайну.
Нужно отметить, что подобный аукцион в прошлом году, был экспертами сайта «За честные закупки» отнесен к разряду сомнительных.

Фото: www.techcult.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27124
коллекция
нижнее белье