ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что думают оренбуржцы о запрете WhatsApp и Telegram

30 сентября 2016, 15:13 Реклама на сайте
В Оренбургской области государственные и муниципальные служащие рассказали о том, что думают по поводу предложения о запрете мессенджеров.
Что думают оренбуржцы о запрете WhatsApp и Telegram

Совет безопасности России предлагает запретить чиновникам пользоваться несертифицированными приложениями WhatsApp, Viber, Telegram. За нарушение запрета предложено внести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения. Документ планируется подготовить до конца I квартала 2017 года. Пока еще не ясно, коснется ли это всех государственных и муниципальных служащих или только высокопоставленных лиц. Мы поинтересовались у оренбургских служащих и депутатов, пользуются ли они мессенджерами и как относятся к запрету. К примеру, главный педагог Оренбурга отметила, что если закон все-таки примут, то она перестанет пользоваться WhatsApp.
- Да, мессенджерами пользуюсь. Если данный законопроект будет принят – пользоваться не буду, находясь на муниципальной службе, - пояснила начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева. - Закон есть закон, и граждане обязаны его соблюдать.
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов рассказал, что активно пользуется социальными сетями и мессенджерами. По мнению народного избранника, вводить подобный запрет глупо.
- Я не поддерживаю глупые предложения чиновников. В том числе и предоставление аккаунтов в социальных сетях и законопроект Ирины Яровой. Когда мы принимали законопроект о предоставлении аккаунтов в социальных сетях, то я и мои коллеги-однопартийцы голосовали против,- пояснил депутат. - Принятие данного законопроекта (о запрете WhatsApp,Viber, Telegram и т.тд) ничего не изменит. На мой взгляд, Совету безопасности РФ следует заниматься восстановлением экономики в стране, сел и деревень, а не выдумывать подобные запреты. Сам я активно пользуюсь Instagram, Одноклассники и другими социальными сетями.
Начальник УЖКХ администрации Оренбурга тоже не видит смысла в запрете мессенджеров, но она пояснила, что если закон примут, то перестанет ими пользоваться.
- Пользуюсь Viber и этого не скрываю. Если все-таки запретят то, разумеется, как законопослушный гражданин, не буду пользоваться мессенджерами. Только не вижу смысла запрещать. Чиновники все равно будут продолжать ими пользоваться, покупать вторые телефоны, оформлять их на других людей и т.д. Надеюсь смс-сообщения хотя бы не запретят, - прокомментировала начальник УЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Малышева.

Фото: onedio.com
Видео реклама

№ 27128

Похожие материалы

книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)