ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На ремонт дорог Оренбурга потратили более 200 миллионов рублей

Реклама на сайте
Сезон ремонта магистралей в областном центре завершен.
На ремонт дорог Оренбурга потратили более 200 миллионов рублей

Состояние городских магистралей не первый год вызывает недовольство горожан: суммы тратятся колоссальные, а проезжие части при этом в большинстве своем ровнее не становятся. Плюс ко всему прослеживается следующая тенденция: выполняется капитальный ремонт одного объекта (в 2013 году - реконструкция проспекта Победы, в настоящее время - работы на ул. Рыбаковской) и очагово-ямочный ремонт.
Ранней весной в Оренбурге начали латать ямы на дорогах, а в мае дорожники приступили к плановому ремонту. По данным управления строительства и дорожного хозяйства администрации города, в этом году ямочный ремонт проводился на всех улицах города, также было отремонтировано дорожное полотно картами (отдельными участками - Прим. ред.) на 58 улицах. Помимо этого ведется капитальный ремонт улицы Рыбаковской. Общая площадь нового асфальтового покрытия составила более 100 тысяч квадратных метров. Еще на трех улицах города - Цвиллинга, Салмышской и проезде Промысловом - дорожное полотно восстанавливалось по гарантии.
- На ремонт и содержание дорог областного центра в 2015 году было выделено 222, 3 миллиона рублей, из которых 187,3 миллиона - деньги субъекта и 35 миллионов - из муниципальной казны. Федеральный центр на эти цели не выделял средств с 2012 года.
Плановый ремонт городских дорог в этом году выполнен на 100%. В случае крайней необходимости яму на дороге могут заделать и зимой литой асфальтобетонной смесью, - отметил начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Михаил Серегин.
План ремонта городских дорог на будущий год чиновники планируют сформировать к 1 апреля 2016 года.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18295
коллекция
нижнее белье