ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургским «Искандерам» не страшны силы сдерживания НАТО

Реклама на сайте
На этой неделе еще шесть государств северного атлантического альянса (Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция и США) заявили о готовности направить свои военные силы в Румынию, поближе к границе с Россией. Между тем в Калининградской области к этому готовы.
Оренбургским «Искандерам» не страшны силы сдерживания НАТО

Небо над Балтикой сторожат ракетные комплексы, переброшенные для усиления из Оренбуржья. Сколько всего машин – военная тайна. Но это пугает так называемых западных партнеров России. Так, президент Литвы Даля Грибаускайте назвала переброску «Искандеров» демонстрацией силы и агрессивным действием, направленным против всей Европы, а министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский - «абсолютно неадекватным ответом на то, что делает НАТО». 

Напомним, у границ с РФ формируются "силы сдерживания". На полигонах в Прибалтике тренируются уже более 4000 иностранных солдат и офицеров, а также корабли, самолеты и прочая опасная техника. Впрочем, российским военным не привыкать. В своих «Искандерах» они уверены на все сто процентов.

Напомним, в 2014 году на полигоне в Астраханской области Оренбургская ракетная бригада получила 50 новейших систем "Искандер-М". Аналогов за рубежом у этой машины нет. Ракеты попадают в цель с точностью до нескольких сантиметров. 

Фото: russia-reborn.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28071
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье