ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Грачевке рабочие разбирают аварийный дом, несмотря на то, что в нем живут люди

30 ноября 2015, 13:26 Реклама на сайте
Жители 14-квартирного дома в райцентре оказались в безвыходной ситуации. Их жилье признали аварийным и начали разбирать здание, не переселив домовладельцев.
В Грачевке рабочие разбирают аварийный дом, несмотря на то, что в нем живут люди

Дом пытаются снести, но жители не расселены.
- Я живу в многоквартирном доме, он признан аварийным. Пару дней назад пришли рабочие и стали его разбирать, - рассказывает Марина Корчагина. - Отрезали газоснабжение и электричество. Разбирают здание, несмотря на то, что мы в нем живем!
Как выяснилось, дом признали аварийным еще в 2013 году. В одноэтажке всего 14 квартир. Одна из них принадлежит двум владельцам.
- Я и еще одна женщина владеем ? трехкомнатной квартиры. Когда нас расселяли, администрация района предложила однокомнатную квартиру в новостройке на двоих. Разумеется, такой обмен не равнозначный, - продолжает Марина Корчагина.
Два дня назад подрядчики приступили к демонтажу ветхого строения: начали разбирать стены, пол, окна.
- У меня двое детей, я очень боюсь, что начнет рушиться потолок, так как несущие стены уже начали ломать. Переживаю, что я и мои дети можем оказаться под завалами. Жить нам больше негде, - сетует женщина.
Мы дозвонились в сельскую администрацию и попытались выяснить, почему рабочие приступили к работе, не убедившись в том, что люди покинули ветхое здание.
- Все жильцы покинули дом, осталась только Корчагина с детьми. Вторая владелица этой квартиры согласилась продать ей свою долю за 200 тысяч рублей, чтобы Корчагина могла получить равноценную квартиру в новостройке, - пояснили в приемной главы администрации Грачевского сельсовета. - Но женщина не хочет покидать жилище. В селе нет домов, куда бы ее можно было переселить. К тому же в бюджете дефицит. Мы специально просили энергетиков и газовиков, чтобы они, когда будут отрезать электро - и газоснабжение, не отключали ее квартиру от коммунальных услуг. В данный момент работы приостановлены до тех пор, пока решение суда о сносе дома не вступит в силу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 19065

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)