ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге сыну министра вынесли приговор

Реклама на сайте
За нападение на полицейского при исполнении подсудимому назначили штраф в 130 000 рублей.
В Оренбурге сыну министра вынесли приговор

Сегодня в Ленинском районном суде областного центра огласили приговор Пивунову-младшему. Обвиняли сына министра спорта и туризма Оренбуржья в применении насилия в отношении сотрудника полиции, находившегося  при исполнении.

Напомним, в ночь на 8 сентября в подъезде жилого дома по улице Ленинской областного центра у 31-летнего мужчины произошла драка с сотрудником полиции. Будучи пьяным и действуя умышленно, как следует из материалов дела, он нанес участковому, который был в форменном обмундировании и при исполнении, несколько ударов руками по голове.

По данному факту в отношении дебошира возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных  обязанностей».


Сын министра просил рассмотреть дело в особом порядке. На первом заседании суда ему назначили медико-психиатрическую экспертизу вследствие полученной десять лет назад черепно-мозговой травмы. В минувшую пятницу результаты экспертизы озвучили в суде: подсудимый абсолютно вменяем и здоров.

Потерпевший полицейский назвал сумму в 300 000 рублей. За такую компенсацию он якобы мог простить дебошира, от которого пострадали его ухо и форменные погоны. Но суд решил иначе: подсудимый выплатит штраф в 130 000 рублей и компенсацию морального вреда в 30 000 рублей.

Фото: orenday.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28987
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье