Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге строительная фирма заплатит 400 000 рублей за гибель работника

30 декабря 2015, 10:25 Реклама на сайте
Во время судебного заседания представитель компании утверждал, что погибшая не работала в указанной фирме и проникла на территорию стройки самовольно.
В Оренбурге строительная фирма заплатит 400 000 рублей за гибель работника

В апреле 2014 года с женщиной,  которая работала маляром на одной из строек города, произошел несчастный случай. Она  провалилась в проем пола, который был замаскирован строительными материалами. Все произошло на глазах у ее дочери, которая работала вместе с ней. Потерпевшая получила тяжелые травмы и вскоре скончалась.

Дочь погибшей обратилась в строительную компанию с требованием о компенсации морального и возмещении материального вреда. ООО «Уральский строительный комплекс-2» отказало в выплате компенсации. Тогда девушка обратилась в суд. Представитель строительной компании утверждал, что женщина в данной организации не работала и проникла на территорию стройки самовольно. Однако между ООО «Уральский строительный комплекс-2» и погибшей был установлен факт трудовых отношений.

- Общество обязано выплатить компенсацию морального вреда в размере 400 000 рублей, материальный ущерб, а также расходы по оплате экспертизы и услуг представителя. Решение  вступило в законную силу, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: opennov.ru
Видео реклама

№ 19776

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)