Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Официальный ответ Минздрава Оренбуржья: Мы все равно в тройке лучших

30 декабря 2016, 10:05 Реклама на сайте
Заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова прокомментировала информацию, как наш регион попал в тройку лидеров по оказанию медицинской помощи населению.
Официальный ответ Минздрава Оренбуржья: Мы все равно в тройке лучших
Фото: dailymail.co.uk

Со слов Галины Петровны, 5 декабря в Москве состоялось совещание руководителей органов управления здравоохранением  субъектов РФ «Совет министров». Ключевая обсуждаемая тема - качество медицинской помощи, ее доступность и безопасность. В ходе мероприятия были объявлены лауреаты премии «За качество и безопасность медицинской деятельности» по итогам 2015 года - Тюменская область и Краснодарский край.

Вместе с тем, в докладе руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Мурашко была дана оперативная оценка работы субъектов РФ в текущем 2016 году с учетом качества оказываемой медицинской помощи населению, а также слаженного взаимодействия региональной власти, министерства здравоохранения и территориального фонда ОМС. Среди лучших регионов названы Пермская, Ростовская и Оренбургская области.

Работа областного здравоохранения также получила хорошую оценку в ходе прошедшего в декабре этого года визита в Оренбургскую область Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и федерального министра Вероники Скворцовой.

По поводу критики со стороны заместителя министра здравоохранения РФ Яковлевой Галина Зольникова пояснила:

- В выступлении Яковлевой было отмечено, что в Оренбуржье ангиографы, необходимые для оказания помощи пациентам с сосудистой патологией, имеются только в центральной зоне региона. В настоящее время ведется работа по оснащению ангиографами учреждений здравоохранения на востоке и западе области.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 29920
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)