Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам предлагают необычно провести новогодние каникулы

1 января 2017, 07:00 Реклама на сайте
Уроки дайвинга, путешествие на самолете, спуск с горы с ветерком, - все это и многое другое могут испытать на себе любители активного отдыха.
Оренбуржцам предлагают необычно провести новогодние каникулы
Фото: baikal-info.ru, gt-07.livejournal.com,Ps-box.ru, rabochy-put.ru

По информации агентств, специализирующихся на утренниках и вечеринках, клиентам готовят немало сюрпризов.

Сколько стоит сказка

Дед Мороз и Снегурочка - люди, не знающие ни сна, ни отдыха. Такой вывод можно сделать, прочитав написанное на сайтах, где так и хочется заказать волшебство. А обещают оренбуржцам трезвых сказочных героев, причем одни из них работают на корпоративах, другие - сугубо с детьми.

- Первое - гораздо сложнее, чем второе, - хитро улыбается тамада по имени Наиль. -  Потому что взрослые в Дедушку Мороза не верят, но приглашают его, чтоб от души повеселиться. Накормить-напоить и заснять на видео, как актер умело «выкручивался». Кто это умеет лучше всего, у того и выше расценки. Минимальная планка - 2000 рублей (у новичков), максимальная - до 20000 руб. (у мэтров жанра). Фотограф, видеооператор, сани или повозка - оплачиваются отдельно.

По словам Наиля, сказочные герои – это целая развлекательная индустрия. И конкуренция здесь жесткая, если не сказать жестокая. 

Клиент заплатит - лошадка прокатит!

Прогулки на волшебных санях обойдутся примерно в 7000 рублей за час.

- Первые 30 минут детей развлекаем в квартире, - поясняет женщина из агентства. -  Здесь все стандартно: шутки, загадки, песенки и прочее. Потом ребятишек ведем на улицу. Сажаем в чудо-сани и катаем вокруг дома еще полчаса. В конце «тура» детям обязательно вручают подарки. 

Спуститься с горы вдвоем...

В Кувандыке окончательно решили вопрос с освещением горнолыжного курорта. За доступную плату там предлагают переночевать в новогоднюю ночь. И даже не против, если кто-то «покажет класс» на горе. Правда, работу подъемников администрация пока не гарантирует. А смысл жечь электричество ради пары влюбленных?

- В прошлом году к нам приезжала группа экстремалов, - откровенничают работники ООО «Кувандык365». - Парень с девушкой забрались пешком на самую макушку холма, после чего быстро спустились оттуда на лыжах. Говорят, захватывает дух. - От ходьбы или спуска? - спрашиваем. Они говорят: «Одинаково»! 

Подняться в облака

Невероятно, но факт. Уже 2 января 2017 года любой может получить неслабый заряд адреналина. Частный аэродром за чертой Оренбурга готов покатать всех желающих на самолете.

- Работаем только по предоплате. Во-первых, все полеты согласовываются с Росавиацией, а во-вторых, банально нужно расчистить дорогу от федеральной трассы к ангарам, ну и саму взлетно-посадочную полосу, - растолковал администратор. - Стоимость 10-тиминутного полета – 4600 рублей с человека. 15 минутного -  6900 рублей. Ночью мы не летаем, извините.

Катание совершается в окрестностях Сакмарского района на высоте, заданной диспетчером. Из-за того что судно двухместное, совершать путешествие придется по очереди. И, судя по всему, в обнимку с пилотом: для пассажира парашют, как оказалось, не предусмотрен… 

Опуститься на дно

Против обыкновения, оренбургские дайверы не будут ставить подводную новогоднюю елку. Занятия они проводят в бассейне войсковой части в районе проспекта Гагарина. Но в силу занятости служащих, традицией пришлось пожертвовать. Тем не менее, с 5 января дайверы ждут всех желающих.

Акваланги, маски и ласты вам предоставят. А вот купальник или плавки, а также средства гигиены (мыло, мочалка, полотенце, шлепанцы, резиновая шапочка, - прим. авт.) придется захватить.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 29928
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)