Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржье за год посетило четыре правительственные делегации

31 декабря 2016, 07:09 Реклама на сайте
В начале года в наши края заглянул и Павел Астахов, ныне бывший уполномоченный по правам ребенка.
Оренбуржье за год посетило четыре правительственные делегации

Не каждый год оказывается насыщенным на визиты первых лиц государства. Но этого точно не скажешь о минувшем 2016-м.

Первым важным гостем региона за истекшие 12 месяцев стал Павел Астахов: 2 февраля он еще являлся уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. В этот день в Орске Астахов награждал тех, кто принял роды у молодой девушки в старенькой «Ниве» на трассе в новогодние каникулы. Медаль от него получили водитель и фельдшер Кваркенской ЦРБ Наталья Нетесова. Не остался без медали и герой-полицейский Данил Максудов. Астахов подержал на руках новорожденного и напророчил ему судьбу главы района, раз Бог уберег его в такой сложной ситуации.

Днем позже в Орске встречали главу Министерства здравоохранения РФ Веронику Скворцову. В восточной столице Оренбуржья министр посетила стройплощадку онкологического диспансера. Также Веронике Скворцовой показали центр амбулаторного диализа «B. Braun», оснащенный 25 аппаратами «искусственная почка», и городскую больницу № 4. В Оренбурге федеральный министр провела совещание по вопросам организации первичной медико-санитарной помощи и медицинской профилактики.

Второй год подряд нашу область посещает президент Российской Федерации.

В 2015 году Владимир Путин наблюдал за военными учениями на Донгузском полигоне. В 2016-м, 3 октября, по всем федеральным каналам показали, как глава государства выпускает на волю лошадей Пржевальского. Шесть особей содержались в Центре реинтродукции, а теперь осваивают заповедные степи Оренбуржья.

- Впервые в истории произошел выпуск лошадей Пржевальского в дикую природу, это успех! - сказал тогда глава государства.

В тот же вечер Владимир Путин провел неформальную беседу с оренбургскими предпринимателями.

Кстати, помимо Президента, 3 октября в Оренбурге работали глава Минпромторга Денис Мантуров и глава Минфина Антон Силуанов. Федеральные министры посетили несколько оренбургских предприятий.

14 октября в Оренбуржье побывал министр чрезвычайных ситуация Владимир Пучков. Глава ведомства проверил в нашем регионе готовность оперативных служб к предстоящей зиме, а также наградил оренбургских спасателей.

И практически под занавес года, 12 декабря, в Оренбурге встречали премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Глава правительства осмотрел недавно открывшийся перинатальный центр на ул. Орской и посетил  школу в 17-ом микрорайоне, которая совсем скоро распахнет двери для учеников. Новыми социальными объектами в Оренбурге Дмитрий Анатольевич остался доволен. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Видео реклама

№ 29945
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)