ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье ущерб от засухи оценили в 1,5 миллиарда рублей

Реклама на сайте
Общая площадь гибели посевов составила 548 тысяч га.
В Оренбуржье ущерб от засухи оценили в 1,5 миллиарда рублей

В мае-июне текущего года в Оренбургской области сложились неблагоприятные условия: почвенная и атмосферная засухи, суховеи и комплекс этих неблагоприятных явлений. По данным Оренбургского гидрометцентра во всех районах в мае-июне максимальные температуры повышались до 40 градусов, поверхность почвы нагревалась до 54-67 градусов. Максимальная зафиксированная температура в июне составила 40,2° градусов. Из-за засухи был введен режим ЧС в 18-ти районах и 7-ми городских округах. Из-за засухи в регионе пострадало 656 хозяйств. Больше всего не повезло Оренбургскому (83 тысяч га), Новосергиевскому (53 тысяч га), Илекскому (41 тысяч га) и Акбулакскому (39 тысяч га) районам. Общая площадь гибели посевов составила 548 тысяч гектар. Общий ущерб оценен в 1,5 миллиарда рублей. Во столько же оценили ущерб в Самарской области.

В региональном минсельхозе утверждают, что в Оренбургской области нехватки продовольственного, фуражного или семенного зерна не будет

- На данный момент специалисты Минсельхоза готовят документы в правительство РФ для того, чтобы оренбургские аграрии  могли получить компенсации из федерального бюджета, - сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16516
коллекция
нижнее белье