ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что «Пятерочка» предложит оренбуржцам

Реклама на сайте
Большая часть некогда популярной единственной местной сети магазинов перешла в собственность московской компании X5 Retail Group.
Что «Пятерочка» предложит оренбуржцам

В одном из магазинов сети на пр-те Дзержинского, куда мы зашли, чтобы узнать, как обстоят дела, продавцы о таком положении дел даже не знали.

- Не знаем, что с нами будет дальше. Завтра должны объявить на общем собрании, - рассказала директор торговой точки, пожелавшая остаться неизвестной. - Впрочем, в последнее время все ощущали, что дела плохи: уменьшился ассортимент продукции. Совсем нет сахара, мало «молочки» - только с Ташлинского комбината и привозят. Прочих товаров ощутимо меньше, чем раньше. Зарплату продавцам не платят три месяца...

Предприятие, которое в 2007 году уверенно и с размахом заявило о себе на оренбургском рынке, в последнее время терпело убытки. На сайте Арбитражного суда Оренбургской области солидный список исков, которые направлены ИП Пикалову А.А., владельцу компании. Больше ста из них - за последние два года, и 45 дел датированы этим летом. Характеристика большинства исков - «экономические споры по гражданским правоотношениям» - красноречиво свидетельствует о том, что экс-директор «СосеДДушки» в последнее время в долгах как в шелках. Например, ИП Давыдовой С.В. он должен около 466 тысяч рублей, ИП Кадышеву О.Е. - 370 тысяч, ООО «Оренбург-Восток-Сервис» - 104 тысячи, Азовской кондитерской фабрике - 2 миллиона 729 тысяч рублей.

Руководство сети магазинов от каких-либо комментариев о продаже сети воздерживается. Не разглашается и сумма контракта.

Исполнительный директор уже бывшего предприятия Алексей Усков ответил лишь на наболевший вопрос о зарплатах.

- Задержка по зарплатам действительно была, - пояснил Алексей Владимирович. - Могу сказать, что выплаты уже начались. Со вторника начали закрывать основной долг. Что касается рабочих мест, наш персонал полностью переходит в новые сети.

- Сотрудникам торговой сети «СосеДДушка» действительно будет предложено работать в наших магазинах. Окончательное решение зависит от них самих, - подтвердил  информацию старший менеджер управления по связям с общественностью X5 Retail Group Денис Кузнецов.

Компания, которая в Оренбургской области до сделки была представлена 54 магазинами сети «Пятерочка» и одним гипермаркетом «Карусель», а теперь почти в три раза увеличила присутствие в нашем регионе, намерена в будущем только упрочить влияние.

- Уже то, что мы купили 100 магазинов «СосеДДушка», указывает на далеко идущие планы, - добавляет сотрудник. - Будем расширяться. Произошедшая сделка однозначно благоприятно скажется на развитии современной торговли в области, появятся новые рабочие места, укрепится сотрудничество с местными поставщиками.

Между тем администрация города судить о том, как сложится партнерство с новым владельцем «СосеДДушки», не торопится.

- Конечно, мы с удовольствием продолжили бы работать с местной сетью. К сожалению, не все зависит от нас. Мы хотели встретиться с представителями X5 Retail Group еще до сделки, однако они так и не приехали. Что касается Алексея Пикалова, то с ним достигнута договоренность, что уже в августе он начнет расплачиваться по долгам и с сотрудниками, и с товаропроизводителями, - высказал свое мнение председатель комитета потребительского рынка, услуг и предпринимательства администрации Оренбурга Алексей Широбоков.  

Кстати, по сведениям начальника управления, несколько магазинов «СосеДДушка» в городе все же останется. А вот сможет ли предприниматель расплатиться по всем долгам за счет продажи магазинов, пока неизвестно.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16522
коллекция
нижнее белье